Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования HR-кафе в МИМ-Киев: О китайских императорах, иезуитах и оценке персонала
HR-кафе в МИМ-Киев: О китайских императорах, иезуитах и оценке персонала

Сезон актуальных вопросов и емких ответов для менеджеров по персоналу и HR-директоров открылся в бизнес-школе МИМ-Киев

HR-кафе в МИМ-Киев: О китайских императорах, иезуитах и оценке персонала

4 ноября 2010 года в Адам Смит Кафе в МИМ-е собрались специалисты по управлению человеческими ресурсами - чтобы под чутким руководством инициатора и модератора встречи Сергея Теплова поделиться практическим опытом и задать свои "неудобные" вопросы.

Как "подтолкнуть" неэффективного работника к увольнению? Почему собственник компании не может сформулировать стратегических целей? Как ускорить процесс утверждения кандидатов на должности?

Эти и другие реплики от присутствующих HR-ов составили своеобразный "пул", который будет использован в течении нескольких профессиональных встреч бизнес-сезона осень / зима 2010/2011 гг.

А для первой встречи организаторы выбрали наполненную "подводными камнями" - вопросами тему: "Управление эффективностью деятельности персонала". Освещала тему моделей управления эффективностью Наталья Сушко, HR с 10-летним опытом работы в сфере и постоянным доступом к лучшим международным практикам в HRM.

Начав свой рассказ с исторического экскурса (оказывается, системы оценки эффективности деятельности человеческого ресурса существовали еще во времена китайских императорских династий и развивались в пору средневековых орденов), Наталья продолжила ее примерами различных моделей управления эффективностью деятельности и продемонстрировала преимущества и недостатки каждой из них.

В результате участники встречи пришли к выводу: выбор системы управления эффективностью деятельности зависит не только от стратегических целей собственника и типа организационной культуры в компании.

На процесс построения такой системы влияет и умение HR-а с одной стороны, налаживать внутренние коммуникации, а с другой - выяснять истинные цели и стремления руководителя, заглядывать вместе с ним в будущее и "заземлять" их в соответствии к сегодняшним реалиям. Ведь, как подытожил обсуждение Сергей Теплов, - "признак высокого профессионализма HR-а -  это талант говорить с владельцем бизнеса на одном языке".

Справка о спикерах:

Идеолог и модератор дискуссии: профессор МИМ-Киев, директор программы "Управление персоналом и организационное развитие», партнер консалтинговой компании "NSBC", доктор физ-мат. наук Сергей Теплов.

Спикер: Управляющий партнер компании HR Technologies Наталья Сушко. Работает в HR консалтинге около 10 лет. Сегодня Наталья является эксклюзивным представителем международной компании A & DC. Выпускница МВА программы МИМ-Киев 2000 года.

Освіта.ua
05.11.2010

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!