Osvita.ua MBA MBA в Украине Стоимость Executive MBA в Украине
Стоимость Executive MBA в Украине

В настоящее время популярность специализированных программ MBA, ориентированных на обучение топ-менеджеров и владельцев бизнеса без отрыва от работы, возросла настолько, что такие программы, а именно Executive MBA предлагаются большинством ведущих украинских бизнес-школ

Стоимость Executive MBA в Украине

Executive MBA (EMBA) дает слушателям те же основы, что и традиционный курс MBA (с поправкой на большой опыт и успехи слушателей), с такими основными отличиями как формат, приспособленный к графику работы руководителя, а также уникальная возможность учиться у таких же успешных и опытных руководителей-одногруппников.

Как и традиционная программа MBA, EMBA предназначена для обучения бизнес-лидеров, представляющих все отрасли производства товаров и услуг. На такие программы бизнес-образования принимают руководителей со стажем не менее 5-7 лет.

Несмотря на то, что такой курс помогает систематизировать слушателям имеющийся опыт бизнес-деятельности, а также получить теоретические и практические знания, одним из основных преимуществ этого обучения является создание связей с другими слушателями программы – успешными бизнесменами и руководителями.

Процесс отбора слушателей часто имеет жесткие критерии, связанные с целью формирования группы равного уровня, что существенно влияет на процесс обучения, так как студенты могут перенимать опыт друг у друга. Тем не менее, если претендент имеет солидный руководящий опыт, вряд ли ему смогут отказать.

Ниже приведено краткое описание программ Executive MBA в украинских бизнес-школах с указанием стоимости каждой.

Senior Executive MBA от бизнес-школы МИМ-Киев

В этой программе делается акцент не на технике принятия конкретных управленческих решений, а на изучении взаимосвязей всех сфер управленческой деятельности, усовершенствовании умений по разработке и реализации стратегии конкурентоспособности компании.

Программа Senior Executive МВА в МИМ-Киев предполагает интенсивное изучение английского языка, овладение профессиональной терминологией и возможностью свободного общения в профессиональной бизнесе-среде.

На втором году обучения студенты проходят обязательную стажировку в стране с высоким уровнем конкурентоспособности бизнеса. После завершения обучения проводится итоговая аттестация и защита дипломной работы.

  • Продолжительность программы: 24 месяца.
  • Стажировка: 2-й год обучения, 2 недели, Западная Европа или Азия.
  • Стоимость программы: 238 000 грн. (в т.ч. НДС).
  • Страница программы: http://www.mim.kiev.ua/ru/programs/semba/

Executive MBA от Международного института бизнеса

Концептуальный подход этой программы EMBA заключается в создании и повышении стоимости компаний, которыми руководят или владеют слушатели.

Инновационная ценность программы Executive MBA в МИБе заключается в получении интегрированного набора современных системных знаний, навыков, практического инструментария, изучения примеров из национального и мирового опыта для эффективного решения проблем управления развивающимся бизнесом.

После каждого учебного модуля Executive МВА МИБ, слушатели имеют возможность применить на практике то, чему вчера они учились в аудитории.

На протяжении программы ведется работа над решением проблем реального бизнеса, в том числе на примерах компаний участников программы.

  • Продолжительность программы: 24 месяца
  • Стажировка: в конце второго года обучения есть возможность пройти курсы по выбору в одной из партнерских бизнес-школ в Швейцарии, Канаде, или США и др.
  • Стоимость программы: 17 000 евро
  • Страница программы: http://www.iib.com.ua/default.asp?cid=193&lang=ru

Executive МBА от Киево-Могилянской Бизнес-Школы

Направлена на персональный профессиональный рост слушателя как управленца для обеспечения качественного скачка в развитии своей компании.

Программа открывает перед участниками возможность углубления своего понимания компании как целого, формулирования ее перспективных ожиданий; развития функциональных составляющих компании; понимания контекстов, в которых существует организация. Программа ставит целью обеспечить личностное развитие – компетенций лидера, помогающих вдохновлять команду и вести за собой людей.

  • Продолжительность программы: 18 месяцев.
  • Стажировка: международный учебный тур. В рамках тура - учебно-практический блок, встречи с владельцами и руководителями местных компаний, ознакомление с культурной составляющей страны.
  • Стоимость: 21 500 долларов США + оплата учебной части международного тура.
  • Страница программы: http://www.kmbs.ua/uk/Programi/Executive_MBA

Key Executive MBA от Львовской бизнес-школы (LvBS)

Программа Key Executive MBA поможет развить профессиональные знания и навыки, а также построить сеть новых контактов, которые позволят осуществить прорывы – как в личном росте, так и в бизнесе.

Наполнение программы EМВА учитывает все требования к классической программе МВА, а также включает составляющие, которые способствуют развитию участников как целостных личностей: философскую, культурологическую, историческую, художественную.

Программа предлагает индивидуальный подход к каждому из участников с личным планом развития, международным компонентом (2 международных учебных тура), а также прикладное проектное обучение.

  • Продолжительность программы: 18 месяцев.
  • Стажировка: 2 международных учебных тура.
  • Стоимость программы: 13 500 евро (с учетом учебных туров).
  • Страница программы: http://www.lvbs.com.ua/mba.

Программа Executive MBA от Киевской бизнес-школы

Программа направлена на развитие навыков профессионального управленца, обеспечение эффективного управления функциями бизнеса и бизнес-процессами в своей организации, видение перспектив развития бизнеса и разработку выигрышной стратегии действий, а также на обучение результативному применению инструментов и подходов к предпринимательскому управлению, добиваясь сбалансированности между необходимостью развивать бизнес и жить полноценной и насыщенной жизнью.

  • Продолжительность программы: 24 месяца.
  • Стажировка: возможность трех зарубежных туров, по тематике, соответствующей учебным блокам.
  • Стоимость программы: 116 000 грн. (в т.ч. НДС) без зарубежных стажировок.
  • Страница программы: http://kbs.kiev.ua/

Executive MBA от Эдинбургской бизнес-школы

Программа поможет систематизировать знания, которые обеспечат рост бизнеса и развитие команды.

Все курсы разработаны в Британии в Эдинбургской бизнес-школе и являются составными частями классической программы MBA. Дополнительно школа предлагает практические семинары и мастер-классы, которые помогут закрепить полученные знания и усовершенствовать профессиональный инструментарий.

В Украине Эдинбургская бизнес-школа Университета Хериот-Ватт предлагает программы The Executive MBA в двух вариантах: на английском и русском языках.

  • Продолжительность программы: от 24 месяцев в зависимости от возможностей студента и с учетом его личного графика.
  • Стажировка: летом участники посещают кампус Эдинбургской бизнес-школы в Британии. В программе — специальные семинары, бизнес-визиты в компании Соединенного Королевства, культурные мероприятия.
  • Стоимость программы: 22 000 долларов США – на русском и 24 000 долларов США – на английском.
  • Страница программы: http://britishmba.in.ua/programmes/executive-mba

Executive MBA от бизнес-школы IBR

Программа Executive MBA адресована руководителям высшего звена и собственникам компаний, работающих как на международном рынке, так и на локальных рынках.

Преподавание ведётся на английском языке. Уже во время обучения по программе МВА студенты имеют возможность оптимизации своего бизнеса за счет того, что каждый пройденный курс заканчивается написанием реального бизнес-проекта на примере своей компании.

  • Продолжительность программы: 23 месяца.
  • Стажировка: 6 недель в шести странах (оплачивается дополнительно).
  • Стоимость программы: 14 500 евро.
  • Страница программы: http://ukraine.ibr-network.com/program/mba/

Executive MBA от Международной бизнес-школы "Nikland"

Программа Executive MBA (ЕМВА) – это, прежде всего трансформация личностного и профессионально опыта, формирование нового стратегического мышления и лидерства, которое способствует развитию интегрированных коммуникаций и бизнес качеств. Executive MBA предоставляет все необходимые навыки и знания для продвижения вверх по карьерной лестнице.

Преимущество данной программы заключается в том, что слушатели проходят практическое обучение бизнес-технологиям с развитием предпринимательского потенциала.

  • Продолжительность программы: 20 месяцев.
  • Стажировка: По желанию. Стажировку проводит KOZMINSKI UNIVERSITY в Варшаве (Польша), который является партнером Международной бизнес школы «NIKLAND».
  • Стоимость программы: 125 000 грн.
  • Страница программы: http://www.nikland.com.ua/ru/international-programs/pba/

Освіта.ua
23.01.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!