Osvita.ua MBA MBA в Украине Выпускники МИМ-Киев рассказали о собственном опыте бизнес-обучения
Выпускники МИМ-Киев рассказали о собственном опыте бизнес-обучения

Выпускники бизнес-программ Международного института менеджмента (МИМ-Киев) встретились с участниками инфосессии, посвященной программам МВА и SE МВА, во время которой обсудили вопросы важности получения бизнес-образования

Выпускники МИМ-Киев рассказали о собственном опыте бизнес-обучения

Необходимость новых комплексных решений, для которых иногда не хватает знаний, неупорядоченный опыт, который может быть эффективным, необходимость понимания глубинных движущих сил бизнеса и способность общения с топ-менеджментом на одном языке, мотивирует управленцев учиться в бизнес-школе.

Доцент бизнес-школы МИМ-Киев, психолог Владимир Банцер отмечает, что на определенном этапе жизни у человека возникает своеобразный кризис - хочется понять, правильно ли выбран путь. "Появляется ощущение собственного уровня некомпетентности, недостатка знаний ...", - подчеркивает Банцер.

Именно поэтому топ-менеджеры и владельцы бизнеса находят ресурсы для обучения в бизнес-школе. "Обучение по программе МВА необходимо для того, чтобы упорядочить и выстроить собственное бизнес-мышление. МВА не является целью - является средством", - отмечает Александр Коновалов, выпускник программы SE МВА МИМ-Киев, директор и основатель агентства "Vlada.Ua"

Впрочем, программа МВА - это нечто более широкое, чем основательные управленческие знания и навыки стратегического мышления. Точно так же шире и спектр мотивов слушателей программ МВА.

"В процессе программы мы формируем общее понимание бизнес-среды, бизнеса и его основных составляющих, рассматриваем набор управленческих инструментов, интегрируем этот набор в единственную синергийную систему и, наконец, задумываемся над тем, как определить, куда дальше двигать бизнес, как он будет развиваться в глобальной среде", - рассказывает Алексей Виноградов, вице-президент по маркетингу МИМ-Киев.

Дело не только в высокопрофессиональных преподавателях, которые одновременно являются носителями практического бизнес-опыта, уверяют в МИМ-Киев.

Во время обучения на программе МВА срабатывает все - синтетический процесс обучения, где сочетаются систематизация, новые знания и моментальные отработки практических компетенций, стажировки, дающие образцы и во многом рецепты эффективного ведения бизнеса, активный обмен опытом в аудиториях, где каждый получает информацию не только от профессоров, но и от коллег.

Собственно обмен опытом и налаживание контактов является важной частью бизнес-обучения. "С людьми, с которыми мы учились в МИМе, сейчас мы не просто общаемся, а имеем общий бизнес. Это уже не только дружба - это часть жизни", - отмечает выпускник программы SE МВА МИМ-Киев, директор "Аррикано Девелопмент", Алексей Струлев.

Он пришел в бизнес школу, поняв, что ему не хватает знаний для эффективного управления. "Необходимо понимать, как именно управлять. Например, юристом или бухгалтером, при этом, не являясь ни юристом, ни бухгалтером. Группы в МИМ-Киев - это особая среда. Здесь ты всегда получишь подсказку или ответ на ежедневные вопросы - ведь рядом люди, которые так же ежедневно обеспечивают функционирование бизнеса", - говорит он.

Алексей Струлев считает, что обучение в бизнес-школе формирует бизнес-культуру и представляет образец, сочетающий западные ценности и украинский менталитет. "Если ты хочешь быть успешным на глобальном рынке, ты должен понимать, как вести бизнес на уровне мировых стандартов", - подчеркивает он.

Само же понимание мировых стандартов дают зарубежные стажировки, являющиеся важной составляющей обучения в бизнес-школе. "Самым ярким образцом эффективности знаний для меня в свое время стали увиденные на стажировке в Швейцарии успешные мировые компании, причем увиденные изнутри, ведь с нами общались как минимум их вице-президенты. Благодаря этому я смог оценить бизнес всесторонне, у меня появились новые идеи и видение цели", - говорит Александр Коновалов.

В то же время выпускники бизнес-школы МИМ-Киев подтверждают, что программы для высшего менеджмента и владельцев бизнеса предоставляют целостное, системное видение бизнеса в глобальной среде, формируют современные подходы к его развитию и подталкивают к переменам.

"Могу сказать не только от себя, но и от имени группы: обучение в МИМ-Киев - это два самых счастливых года жизни. Советую всем, кто планирует учиться здесь, быть готовыми: только приходишь в МИМ - в жизни начинаются перемены. И МИМ лечит от страха перемен, напоминает, что все мы очень талантливы, что главное в любом деле - это творческая энергия. Наконец, МИМ-Киев - это среда постоянного энергообмена", - подчеркнула Галина Штукарина, выпускница программы МВА МИМ-Киев, заместитель генерального директора ЧАО "TRG".

Освіта.ua
23.11.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!