Osvita.ua MBA MBA за рубежом MBA в США: финансирование продолжается
MBA в США: финансирование продолжается

В 2016 г. WNISEF выделил более $1 млн на обучение 13 украинцев в США и Британии

MBA в США: финансирование продолжается

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданный правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID), продолжает финансирование стипендиальной программы SEED Grant, с помощью которой Украинцы могут получить грант на оплату до 100% стоимости обучения по программам МВА в лучших университетах США.

Об этом во время представления победителей нынешней программы с участием Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Джеффри Р. Пайетта заявила Президент и Исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund Ярослава Джонсон.

Среди тех, кто получил стипендии по программе SEED Grant, 9 студентов программ МВА и 4 студента программ MPA, MPP и LL.M. Они будут учиться в лучших американских и британских университетах, среди которых: Yale School of Management, Duke Fuqua School of Business, University of Michigan Ross School of Business, University of Chicago Booth School of Business и другие.

"Рады приветствовать украинцев, которые стремятся развиваться и развивать свою страну, - отметила Ярослава Джонсон, Президент и Главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund. - В этом году мы видим значительный рост количества желающих поступить в ведущие американские школы, чтобы потом вернуться домой и реализовать свои идеи в Украине. Тем более важно, что это специалисты различных сфер и специальностей: от инвестиционного банкинга, нефтегазовой сферы до образования и коммуникаций ".

По словам посла США в Украине Джеффри Р. Пайетта, США готовы инвестировать в повышение уровня образованности и компетентности украинских бизнес-лидеров и государственных служащих для достижения положительных реформ в нашем государстве.

Инициаторы стипендиальной программы SEED Grant от Western NIS Enterprise Fund планируют инвестировать около 5 млн долл. США в бизнес-образование украинских профессионалов в течение 2016-2018 гг.

К 2018 году в общей сложности более 40 успешных украинцев смогут получить стипендию от SEED Grant. В 2015 году стипендии на обучение от SEED Grant уже получило 5 украинских студентов. По условиям программы через два года обучения участники программы должны вернуться в Украину, чтобы инвестировать свои знания в развитие бизнеса, экономики в Украине.

SEED Grant - это программа финансирования обучения украинцев на лучших программах MBA в США. Кандидаты, имеют право на получение SEED Grant, если они соглашаются вернуться после обучения в Украину, чтобы жить и работать здесь минимум 3 года, инвестируя свои знания, умения и навыки в трансформацию украинского государства.

Миссия программы - способствовать процессу развития и модернизации экономики в Украине, предоставляя возможность молодым талантам совершенствовать передовые знания, умения и навыки лидерства посредством обучения в передовых учебных заведениях США.

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) - первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом в размере 150 000 000 долларов США. Он имеет более чем 20-летний успешный опыт инвестирования в предприятия малого и среднего бизнеса. WNISEF финансируется правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID).

За дополнительной информацией о программах USAID в Украине можно обращаться в отдел связей с общественностью USAID по телефону: +38 (044) 521-5753, а также получить ее на сайте USAID или в Facebook.

Освіта.ua
05.07.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!