Osvita.ua MBA МИМ-Киев - первая среди бизнес-школ Украины
МИМ-Киев - первая среди бизнес-школ Украины
На правах рекламы

МИМ-Киев стала первой в международном рейтинге Eduniversal среди украинских бизнес-школ

МИМ-Киев - первая среди бизнес-школ Украины

Ежегодно международное агентство Eduniversal составляет рейтинг лучших бизнес-школ мира. Это единственный мировой рейтинг, в котором представлены украинские бизнес-школы.

Рейтинг насчитывает 1 000 образовательных учреждений из 154 стран мира, которые были отобраны Международным научным комитетом Eduniversal по количественным и качественным показателям.

В этом году в рейтинге значительный прорыв совершила Бизнес-школа МИМ-Киев, которая стала единственной в лиге 4 Palmes of Excellence среди украинских бизнес-школ.

Звание «Top Business Schools with significant international influence» носят только 200 бизнес-школ мира, и МИМ-Киев - одна из них (подробнее об украинских бизнес-школах в рейтинге). Такое достижение красноречиво говорит о престиже и признании данной бизнес-школы в Украине и на международной арене.

Поскольку в данном рейтинге учитываются и некоторые экономические показатели, которые имеют прямое отношение к образованию, можно говорить, что эта награда свидетельствует и об уровне и состоянии бизнес-образования в стране в целом.

Эта победа важна еще и тем, что бизнес-школа страны, на территории которой ведутся боевые действия, показывает такие высокие результаты, свою эволюцию в течение года (в 2015 МИМ-Киев получила первенство в лиге 3 Palmes of Excellence).

Как осуществляется ранжирование в рейтинге?

Система оценивания Eduniversal состоит из трех этапов:

  • официальный отбор 1 000 лучших школ среди предложенных по количественным и качественным показателям;
  • присвоение Palmes of Excellence бизнес-школам в каждой стране по критерию интернационализации;
  • ранжирование школ в каждой Пальмовой лиге согласно голосованию деканов иностранных бизнес-школ.

Каждая Пальмовая лига имеет свое название и свидетельствует о различных степенях влияния академического заведения на международной арене бизнес-образования. 5 Palmes of Excellence, согласно критериям, присуждается бизнес-школам, которые имеют значительное влияние на глобальном уровне (всего 100 в 2016 году), о локальное воздействии бизнес-школы свидетельствует 1 Palme of Excellence.

При выборе слушателем бизнес-школы не последнюю роль играет международное признание. А когда международные аккредитации имеет подавляющее большинство образовательных учреждений, рейтинг Eduniversal может стать решающим фактором.

БОЛЬШЕ О МИМ-Киев

Освіта.ua
10.01.2017

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!