Osvita.ua MBA kmbs в 2015 году: важнейшие события из жизни школы
kmbs в 2015 году: важнейшие события из жизни школы

Киево-Могилянская бизнес школа предлагает обзор важнейших событий из своей жизни в 2015 году

kmbs в 2015 году: важнейшие события из жизни школы

Год уходящий был насыщен для kmbs мощными проектами, событиями и сотрудничеством с самобытными личностями. Вместе с участниками программ, при поддержке партнеров и во взаимодействии с государственными управленцами, деятелями искусства и общественными деятелями, в этом году школа сделала существенный шаг к изменениям и надеется, что не только в себе и своих организациях, но и в Украине.

Трансформация страны

В 2015 году kmbs внедрила проекты по обучению команд и провела стратегические сессии для Национального банка Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства образования и науки, Министерства обороны, Национального института рака и нескольких других государственных учреждений, о которых будет рассказано подробнее уже в 2016 году.

Стартовала Школа мэров - первая в Украине программа по управлению городом, - три из тринадцати выпускников которой осенью стали городскими головами и начали реализовывать стратегии развития своих городов.

Еще одной важной для Украины инициативой стал проект kmbs по региональному развитию через создание бизнес-кластеров. По приглашению школы в этом году в Украину приезжал Иффор Фоукс-Уильямс, мировой эксперт-практик # 1 в мире по кластерному развитию. Он передал kmbs методологию создания и развития кластеров, а также предоставил свои рекомендации по инициации этого процесса в Украине. Это направление kmbs будет активно развивать и в следующем году во взаимодействии с Национальным советом реформ. Кластеры - это тот элемент, который может и должен быть ключевым в построении новой экономики в Украине, поэтому среди целей на 2016 год - создание первой Школы кластерного менеджера и проведение национального конкурса первых 20 кластеров в Украине.

Бизнес-образование и управленческий развитие

2015 стал знаковым и для сообщества бизнес-школы - в этом году к семье kmbs присоединилось рекордное количество МВА-участников. Представители крупного и среднего бизнеса, лидеры украинских и международных компаний, Украинцы и граждане других стран - 160 мощных управленцев и собственников - начали свое обучение в школе (за этот год состоялось 4 MBA-старта).

Более тысячи управленцев стали участниками программ управленческого развития, количество которых в этом году увеличилось до 55. Среди новых - Школа глобальных рынков, Школа стратегического архитектора, Управление репутацией бизнеса, Школа сервиса, Новые парадигмы экономического мышления и другие.

Растет школа и географически. В 2015 представительства kmbs появились в Одессе и Днепропетровске, а в Западной Украине - kmbs развивает стратегическое партнерство с компанией Smart People. Благодаря этому сотрудничеству почти 500 управленцев получили новые знания и идеи для развития, не оставляя своих родных городов.

Кипела жизнь в школе и благодаря участникам вечерних событий - более 3 тысяч управленцев открывали для себя что-то новое, общались с единомышленниками и обменивались опытом на  открытых ивентах и ​​мастер-классах kmbs IDEA days, которых в 2015 году состоялось около 150.

Активным было и взаимодействие сообщества выпускников kmbs. В рамках alumni-тура его участники исследовали принципы успешной трансформации Эстонии: около 10 встреч с более 40 государственными управленцами, бизнесменами, философами и художниками этой небольшой страны с большим прорывом.

Еще одним масштабным событием для выпускников стала Вторая ежегодная конференция Alumni to Alumni, которая собрала почти 400 членов сообщества kmbs. Обсуждение проектов, которые реализуют выпускники kmbs, в формате «world cafe», старые друзья и новые знакомства, свежие идеи и интеграция, запал и рефлексии - такой была атмосфера второй А2А-конференции.

Развитие гуманитарной среды

kmbs верит, что гуманитарное развитие формирует общество личностей, свободных и творческих, которые могут воспринимать мир во всем масштабе. Именно поэтому школа активно продолжала поддерживать и инвестировала в культурные инициативы и арт-проекты.

Образовательная программа в рамках фестиваля современного искусства ГОГОЛЬ FEST 2015, Третья премия современной эссеистики им. Юрия Шевелева, реконструкция киевских лекций Казимира Малевича (на которых были представлены сенсационные и до сих пор неизвестные тексты Малевича, которые будут опубликованы отдельным изданием в 2016 году) - вот лишь небольшой перечень художественных проектов kmbs.

При поддержке и инициативе kmbs в этом году вышло почти два десятка книг. Среди них: легендарная работа Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» на украинском языке (издательство «Наш формат»), 14 книг в серии «Библиотека сопротивления. Библиотека надежды» (издательство «Дух і Літера»), одна из которых - «Отвага и страх» Оли Гнатюк признана Книгой года на Форуме издателей во Львове, а вторая принадлежит перу Светланы Алексиевич, лауреату Нобелевской премии, и многие другие.

И особенным издательским проектом kmbs этого года стал «Київський атеней. Мистецький Київ XVII-XVIII століть» (издательство «Родовід») - приурочен к 400-летию Киево-Могилянской академии, которое отмечали в октябре 2015 года. Книга является результатом многолетней работы писателя-историка Валерия Шевчука и искусствоведа Юрия Иванченко.

Международное сотрудничество

Развивая международное партнерство, kmbs начала выстраивать партнерские отношения со Stanford Graduate School of Business, Babson Colleage, MIT Sloan School of Management и другими бизнес-школами. В этом году школа принимала активное участие в международных конференциях, в частности EFMD, CEEMAN и Eduniversal World Convention. На последней Владимир Павелко, МВА-директор kmbs, представил международному сообществу проекты, которые реализует бизнес-школа для трансформации Украины, и поделился опытом в развитии MBA-программ.

Также традиционно участники МВА-программ и выпускники в рамках учебных международных туров исследовали деловой и культурный контексты США, Нидерландов, Швеции, Китая и Эстонии. А иностранные преподаватели, работающие в лучших мировых бизнес-школах, приезжали преподавать на МВА-программах в kmbs.

Приятно, что инициативы и достижения kmbs оценили и внешние эксперты: так, по оценке международного рейтингового агентства Eduniversal, программа Executive MBA занимает лидирующую позицию в Украине в категории «Executive MBA & MBA part time in Eastern Europe», а в рейтинге бизнес-школ Eduniversal-2015 kmbs получила 3 ​​пальмы и подтвердила свой статус «Excellent Business School». Кроме того, kmbs во второй раз признана лучшей бизнес-школой года в Украине по рейтингу «Выбор года».

Впереди – 2016 год, новые вызовы, новые проекты и интересное взаимодействие на пути перемен!

Освіта.ua
22.01.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!