Osvita.ua MBA Магистры ВМУУ принимают инновационные решения
Магистры ВМУУ принимают инновационные решения

ВМУУ совмещает учебу и стажировку в Нидерландах, Германии, Великобритании, Болгарии и США

Магистры ВМУУ принимают инновационные решения

Залог успешного бизнеса - принятие целесообразных управленческих решений. Как этому научить? Все знают, что это нелегко усвоить на лекциях, семинарах, практических занятиях. В ВМУУ магистров МВА учат, как это делать качественно, учат те, кто сами имеют богатый практический опыт в этой сфере - партнеры учебного заведения.

Один из них - Голландская консалтинговая компания «Diamond FMS», которая уже несколько лет подряд сотрудничает с Висконсинским Международным Университетом (США) в Украине (ВМУУ), инвестируя практические знания в украинских студентов.

Висконсинский Международный Университет (США) в Украине имеет учебный модуль «Инструменты Business Intelligence для принятия управленческих решений на базе Diamond FMS».

Одним из примеров является программа для MBA студентов. Ее ведет директор Diamond FMS в Украине - госпожа Анастасия Ружина, выпускница - отличница ВМУУ, которая сейчас преподает в институте. Госпожа Ружина предоставляет студентам не только знания, но и делится приобретенным международным опытом, полученным за годы работы в европейской компании.

Во время курса студенты учатся понимать как работает финансовый механизм компаний, анализируя финансовый результат каждого принятого управленческого решения. Это сложно и в одночасье интересно, потому что все кейсы имеют практический характер. Студенты работают с Системой Управления Финансами Diamond, учатся анализировать, прогнозировать и понимать финансовую отчетность компании.

Студенты практикуются в условиях максимально приближенных к реальной жизни, делают «Feasibility Study» разных по характеру компаний (производство, логистика и др.), сравнивают бюджет, реальные показатели и разницу, следят за динамикой ликвидности, анализируют различные сценарии развития, составляют отчеты, делают профессиональный бизнес план и др.

Понимание того, как использовать информационные системы для поддержки и повышения качества бизнес-процессов помогает оперативно принимать решения в бизнес-среде в реальной жизни после MBA курса.

Студенты ВМУУ имеют возможность участвовать в международных проектах, которые реализует компания Diamond FMS BV с университетами за пределами Украины.

Примером является «Diamond Boot Camp» - это двухэтапное бизнес-соревнование, которое дает возможность моделировать собственный производственный бизнес в максимально приближенной к реальной бизнес-среде и получить приз «Стажировка в Европе».

«Business Development Game» - это платформа, подобная «Diamond Boot Camp», но более игровая. Здесь студенты создают свой собственный бизнес уже из готового набора элементов и факторов, от комбинации которых зависит, будет ли он прибыльным. Осенью этого года студенты ВМУУ участвовали в «Business Development Game» и эта игра-тренинг произвела на них очень положительные впечатления.

Таким образом, обучение в магистратуре в ВМУУ является очень интересным, потому что студенты имеют возможность не только приобщиться к обучению у квалифицированных преподавателей, а совместить учебный и практический процесс в бизнесе, пройти стажировку и обучение у партнеров вуза в Нидерландах, Германии, Великобритании, Болгарии и США.

В следующих статьях на сайтах wiuu.edu.ua и osvita.ua мы познакомим вас с новыми интересными бизнес-играми, которые организуют для студентов ВМУУ партнеры из немецкой компании OVB Holding AG.

Узнать больше

Освіта.ua
21.12.2015

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!