Osvita.ua MBA США инвестируют в MBA для украинцев $4-5 млн
США инвестируют в MBA для украинцев $4-5 млн

Программа SEED Grant профинансирует обучение студентов из Украины в топовых бизнес-школах США

США инвестируют в MBA для украинцев $4-5 млн

Стипендиальная программа SEED Grant фонда Western NIS Enterprise Fund, который был создан правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID), планирует инвестировать около 4-5 млн долл. в бизнес-образование украинских профессионалов в течение 2016-2017 годов и профинансирует обучение около 40 студентов из Украины и Молдовы в топовых бизнес-школах США.

Об этом сообщили в Украинском кризисном медиа-центре во время пресс-конференции с участием президента Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) Ярославы З. Джонсон, посла США в Украине Джеффри Р. Пайетта и руководителя программы SEED Grant WNISEF Романа Тычкивского.

По словам посла США в Украине Джеффри Р. Пайетта, финансовая поддержка образования украинских управленцев - это способ продемонстрировать усилия США по укреплению экономического и политического развития Украины. Именно путем повышения уровня образованности и компетентности украинских бизнес-лидеров и государственных служащих можно достичь положительных реформ в нашем государстве.

Как отметила президент фонда WNISEF Ярослава З. Джонсон, стипендиальная программа Seed Grant является уникальной для Украины, поскольку фонд имеет возможность компенсировать студенту МВА до 100% платы за обучение в одном из 50-ти самых престижных университетов США.

Такие непрямые инвестиции в украинскую экономику выглядят куда более эффективными, ведь работают на долгосрочную перспективу. Получив степень МВА в США, украинские топ-менеджеры получат не только глобальные контакты, но и всеобъемлющее понимание экономических процессов и моделей управления, и эти знания будут применены в пользу именно украинского государства.

«Обязательным условием программы SEED Grant является возвращение участника после обучения в Украину, где он должен проработать не менее трех лет», - рассказал руководитель программы SEED Grant WNISEF Роман Тычкивский.

По его словам, средняя стипендия, которую предоставляет фонд, составляет 100 000 долларов США. С 2014 года, за время существования программы, возможностью получить стипендию на бизнес-образование в США воспользовались пять украинцев. Двое участников учатся в бизнес-школе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, по одному - в университете Дюка, Чикаго и Беркли. Роман Тычкивский подчеркнул, что SEED Grant не имеет ограничений по сроку подачи заявок на стипендию, однако финансирует только тех кандидатов, которые уже зачислены на одну из программ МВА.

«К сожалению, статистика свидетельствует, что доля украинцев, которые учатся в американских бизнес-школах, очень небольшая по сравнению с другими иностранцами. Очевидно, что одной из преград является цена за обучение за рубежом. Сегодня SEED Grant решает эту проблему. Надеюсь, что благодаря фонду WNISEF эта статистика изменится, и количество топ-менеджеров со степенью МВА в Украине возрастет», - подытожил Роман Тычкивский.

Узнать бошьше

Освіта.ua
21.01.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!