Osvita.ua MBA Какой опыт работы нужен соискателю MBA?
Какой опыт работы нужен соискателю MBA?

Лучшие бизнес-школы требуют от кандидатов минимальный опыт работы от трех до пяти лет

Какой опыт работы нужен соискателю MBA?

Бизнес-школы придают особое значение опыту работы и лидерским навыкам своих кандидатов. Если вы собираетесь получить степень MBA, то вам необходимо получить опыт работы, который поможет вам выделиться на фоне других кандидатов.

Редакция журнала U.S. News исследовала вопрос использования опыта работы для получения преимуществ при подаче заявления в школу бизнеса:

1. Рассматривают ли программы MBA стажировки как трудовой опыт или кандидатам стоит искать оплачиваемую работу перед тем, как подавать заявку на программу MBA?

Лучшие школы бизнеса принимают студентов, у которых есть хотя бы один год опыта работы.  И, как правило, они должны работать на полную ставку.

Что касается стажировок, в приемной комиссии обращают на них внимание, но когда большинство кандидатов указывает опыт работы с полной занятостью, стажировки выглядят не так солидно.

Для более молодых кандидатов, у которых на момент подачи заявления нет опыта работы либо его очень мало, летние стажировки (во время учебы в университете) могут  указать на то, что вы уже начали свой карьерный рост и уже имеете какие-то достижения.

Не забывайте, что для приемной комиссий не важно, была ли у вас полная занятость, частичная или стажировка, получали вы за это деньги или нет. Важны ваши достижения, как вы справлялись с задачами, с кем сотрудничали и насколько вы выросли профессионально.

2. Какой у кандидатов должен быть опыт работы? У разных школ разные требования?

Требования могут отличаться, но большинство программ MBA требуют опыт работы минимум один-два года на условиях полной занятости. В лидирующие школы бизнеса поступают кандидаты, у которых опыт работы составляет от трех до пяти лет.

Сколько ждать перед подачей заявления зависит от того, какой профессиональный профиль имеет кандидат. Можно встретить прекрасных кандидатов с опытом работы от одного до двух лет, но бывают и люди, которым бы не помешало получить больше профессиональных навыков.

Кандидаты должны поставить себе несколько вопросов: Я существенно повлиял на работу компании, на клиентов и своих сотрудников? Мои старания были оценены? Я всему научился на этой должности? Достаточно ли хорошо представлены другие аспекты (оценки, общественная деятельность) моей анкеты? 

3. Какие профессии и функциональные обязанности производят впечатления на приемную комиссию? Насколько важен для кандидата опыт руководящей работы?

Вся прелесть в том, что приемные комиссии не ищут какой-то определенный профессиональный профиль. В ведущих бизнес-школах можно часто увидеть работников «Корпуса мира»,  владельцев семейных предприятий, венчурных инвесторов, консультантов по стратегическому развитию, бухгалтеров, врачей, адвокатов, инвестиционных банкиров, технических экспертов, бренд-менеджеров. Все они поступают в лучшие бизнес-школы.

Хотя программы и не требуют определенной профессии и функциональных обязанностей, приемную комиссию интересуют всесторонне образованные личности. Если кандидаты работали в сфере финансов, стратегического консалтинга или компьютерных технологий, им придется хорошенько потрудиться, чтобы выделиться на фоне других кандидатов. 

При рассмотрении анкеты кандидата, важную роль играют такие факторы как опыт руководящей и командной работы. Чтобы продемонстрировать эти качества, необязательно работать в сфере бизнеса. Они не должны управлять командой из десяти человек, чтобы проявить свои внушительные лидерские качества. Много кандидатов имели неофициальный опыт руководящей работы, например, они повлияли на результат, предложив другое решение проблемы.

Много кандидатов получали такой опыт во время общественной деятельности или во время обучения в колледже.

Хотя у бизнес-школы довольно таки широкое понятие опыта руководящей и командной работы, кандидатам рекомендуется иметь какое-то подтверждение их впечатляющей работы.

4. Какие профессии и функциональные обязанности не очень ценятся?

Нельзя сказать, что какие-то конкретные профессии и функциональные обязанности не ценятся. Многие кандидаты были успешными в абсолютно разных сферах. Главное не профессия и не функциональные обязанности, а то, чего они смогли достичь.

Есть некоторые должности, которые открывают больше возможностей для лидерства и достижений. Например, работая в отделе маркетинга и стратегического развития в главном офисе «Starbucks» у кандидата будет больше шансов для развития, чем работая кассиром в кафе «Starbucks».

Работая в консалтинговой фирме, которая помогает большой компании с открытием центра технической поддержки в Бенгалуру, Индия, у кандидата будет больше шансов проявить себя, чем просто работая в кол-центре. 

5. Насколько важен опыт работы в сравнении с другими аспектами анкеты?

Отбор кандидатов на программу MBA – это уравнение с большим количеством переменных. На первый взгляд, это «уравнение» состоит из сведений об образовании, опыта работы, общественной деятельности и автобиографии.

Каждый аспект можно разбить на несколько частей. Например, в сведениях об образовании указывается средний бал во время учебы в школе и колледже, название учебных заведений, названия дисциплин, рейтинг в классе, результат GMAT, другие полученные дипломы, результат TOEFL и так далее.

Изучая все данные кандидатов, комиссия оценивает их способность к руководству, эмоциональное восприятие и умение работать в команде.

Опыт работы очень важен, но он не всегда важнее других пунктов в анкете. Все зависит от кандидата. Кандидата с шестилетним опытом работы будут строже оценивать в плане профессионального опыта, чем по его оценкам. Более молодого кандидата будут оценивать больше по его оценками, так как у комиссии будет недостаточно информации относительно его профессионального опыта.

USnews
01.06.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!