Osvita.ua MBA General MBA от МИБ получила аккредитацию ACCA
General MBA от МИБ получила аккредитацию ACCA

Партнерство с ACCA облегчит выпускникам процедуру получения квалификаций ACCA

General MBA от МИБ получила аккредитацию ACCA

В июне 2015 года магистерская программа Международного института бизнеса General MBA была аккредитована Ассоциацией присяжных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) (the Association of Chartered Certified Accountants).

Для слушателей и выпускников признание программы ACCA означает подтверждение того, что преподавание в Международном институте бизнеса осуществляется на самом высоком уровне, а также, что бизнес-школа оказывает поддержку студентам ACCA. Ранее, как и другие МВА программы МИБ, General MBA подтвердила международную аккредитацию AMBA.

Таким образом, Международный институт бизнеса стал одним из первых учебных заведений в Украине, чья программа получила престижную мировую аккредитацию ACCA.

Партнерство Международного института бизнеса и ACCA позволит выпускникам программы General MBA значительно облегчить процедуру получения квалификаций ACCA в будущем, поскольку ряд экзаменов уровня Fundamental будет зачислен при прохождении обучения на General MBA.

Речь идет о таких курсах:

  • F1 Роль бухгалтера в бизнесе.
  • F2 Управленческий учет.
  • F3 Финансовый учет.

Получив определенное количество освобождений от экзаменов ACCA, студенты выигрывают, поскольку это даёт им возможность получить международную квалификацию в более короткие сроки.

ACCA (Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров) – это всемирное объединение профессиональных бухгалтеров. Цель организации – в любой стране мира предоставлять необходимую в бизнесе квалификацию настойчивым, способным и амбициозным людям, которые стремятся иметь перспективную работу в сфере бухгалтерского учета, финансов и менеджмента.

ACCA поддерживает 170 000 членов и 436 000 студентов в 180 странах, помогая им строить карьеру в бухгалтерии и бизнесе, с навыками, которые соответствуют требованиям работодателей.

Несмотря на то, что квалификация ACCA традиционно воспринимается как бухгалтерская или аудиторская, она гораздо шире и представляет собой полный набор профессиональных знаний, необходимых финансовому лидеру.

Для примера, на уровне Fundamental всего два экзамена по финансовому учёту и один по аудиту. Остальные экзамены охватывают такие области как корпоративное право, управление эффективностью, налогообложение, финансовый менеджмент.

Учебная программа подготовки по квалификации ACCA включает следующие предметные области: финансовый учет, управленческий учет, финансовый менеджмент, бизнес-стратегия и эффективность деятельности, аудит и налогообложение.

Наличие квалификации ACCA позволяет работать на позициях такого уровня как, например, финансовый директор/CFO, финансовый контролер, главный бухгалтер, руководитель департамента корпоративной отчетности, руководитель инвестиционного департамента, начальник налогового департамента, начальник службы внутреннего аудита, директор по развитию бизнеса и т.д.

Освіта.ua
20.07.2015

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!