Osvita.ua MBA Быть хорошим человеком важнее, чем иметь MBA
Быть хорошим человеком важнее, чем иметь MBA

Глава Blackstone Стивен Шварцман рассказал Wall Street Journal о значении MBA в бизнесе

Быть хорошим человеком важнее, чем иметь MBA

3 марта Глава Blackstone Стивен Шварцман выступил на мероприятии Wall Street Journal, посвященном лидерству.

Занимая 52 место ($4.7 млрд) в списке 400 богатейших американцев по данным журнала Forbes (2011) и будучи одним из 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, глава группы Blackstone Стивен Шварцман считает, что быть хорошим человеком важнее, чем иметь MBA.

Шварцман убежден в этом, являясь также и адъюнкт-профессором Школы менеджмента Йельского университета.

«Чтобы поступить на работу в Blackstone Group вы должны быть хорошим человеком. Я не люблю работать с нехорошими людьми», - говорит Стивен. Blackstone дает работу более чем 700 000 сотрудников, и Шварцман говорит, что он отказывает соискателям, которые не имеют навыков межличностного общения, необходимых для успеха в Blackstone.

«Они могут быть очень очень умными, но вам не захочется проводить с ними время или представлять им своих коллег или клиентов. Они могут подойти кому-то другому, но не нам», - рассказал Шварцман. Вместо этого глава Blackstone ищет людей, которые будучи привлекательны как люди, демонстрируют стойкость к стрессу и твердость.

Помимо подразделений, занимающихся консалтингом, прямыми инвестициями и недвижимостью, Blackstone владеет ещё шестью инвестиционными фондами, под управлением которых находятся активы на сумму более $88 миллиардов.

Наличие MBA для Шварцмана не является обязательным условием, хотя и представляет собой существенное преимущество. Например, некоторые руководители его группы, такие как, Джон Грей, который руководит крупнейшим в мире бизнесом недвижимости, не имеет степени магистра бизнес администрирования.

«Мы часто спорим по этому поводу, - говорит Шварцман. – У Джона большой дар и очевидно, что MBA не улучшил бы его». Такие слова могут показаться музыкой в ушах людей, которые размышляют тратить или не тратить деньги на МВА.

Тем не менее, Шварцман утверждает, что многие молодые люди, нанятые на работу без степени MBA, как правило, достигают потолка своей компетентности после пяти лет работы из-за отсутствия зрелости в бизнесе. Поэтому группа Blackstone просто вынуждена направлять таких сотрудников в бизнес-школу.

Освіта.ua
11.03.2015

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!