Osvita.ua MBA Бизнес-мастерская Павла Климца ‑ инвестиции для вашего бизнеса
Бизнес-мастерская Павла Климца ‑ инвестиции для вашего бизнеса

Унікальний шанс проявити себе, напрацювати вміння і отримати фінансування власного проекту

Бизнес-мастерская Павла Климца ‑ инвестиции для вашего бизнеса

Президент группы компаний «Олимп» Павел Климец о возможностях обучиться предпринимательским умениям и привлечь инвестиции.

Павел Анатольевич
, для кого работает Ваша Бизнес-мастерская?

Мы создали Бизнес-мастерскую для активных, предприимчивых, увлеченных идеей создания собственного бизнеса людей без возрастных ограничений. Наличие у участников бизнес-идеи желательно, но не обязательно — в процессе творческих занятий и плотного общения друг с другом, кураторами, консультантами новые идеи фонтанируют, как из рога изобилия!

Кроме того, участникам, успешно прошедшим курс программы Бизнес-мастерской, но не определившимся с собственным бизнес проектом, мы можем предложить работу в ГК «Олимп». Пусть сначала наберутся практического опыта перед тем, как приступить к своему бизнесу.

В Бизнес-мастерскую мы приглашаем также и владельцев бизнеса, которые хотят развить свое дело и привлечь дополнительные ресурсы. Поскольку Бизнес-мастерская работает в режиме онлайн, участники могут посещать занятия в удобное для них время, не выходя из дома или офиса, начав с подходящей даты — набор происходит примерно каждые две недели.

Что представляет собой
бизнес-мастерская Павла Климца?

В моем понимании успех — это продукт из трех составляющих: страсти, воображения и упорства. Эта идея стала основополагающей для программы Бизнес-мастерской. Мы исходим из того, что для формирования успешного бизнеса предприниматель должен иметь не только «прорывную» бизнес-концепцию, но и обладать определенными качествами и навыками. Именно поэтому основной частью первого и важнейшего этапа программы – тренинг-теста – является отработка и демонстрация необходимых бизнес-умений.

После того как умения наработаны, мы помогаем участнику разработать профессиональную презентацию его проекта – это уже второй этап программы. На третьем этапе программы участники презентуют свои идеи на заседании инвестиционного комитета под моим председательством. Если презентация убедительная, выпускники получают инвестиции для своих проектов либо предложения о работе в «Олимпе».

Что представляет собой группа компаний «Олимп» и какова ее роль в проекте?


Группа компаний «Олимп» включает в себя десятки предприятий различной направленности, в которых трудятся тысячи людей. Прежде всего это:

  • Украинская алкогольная компания «Олимп». Я думаю, в Украине все знают торговые марки «Плакучая ива», «Прайм», «Истинная», «5 капель», «Беленькая» и другие.
  • Малиновский стекольный завод.
  • Завод по производству алюминиевых колпачков.
  • Строительные компании «Атлант», «Доневрострой», «Прайм-капитал групп».
  • Торгово-развлекательные центры «Аврора» и «Континент» в Запорожье, «Золотое Кольцо» в Донецке.
  • Завод по производству биотоплива «Биохимгрупп».
  • Коммерческий банк «Украинский финансовый мир».

Что дает участнику программа Бизнес-мастерской?

Представьте, что талантливый молодой человек разработал некую инновационную идею, на основе которой хочет построить свой бизнес. Ведь «цукербергы» есть везде, не только в Америке. Как ему реализовать свою идею?

Во-первых, он вообще слабо ориентируется в мире бизнеса, а во-вторых, где он сможет взять деньги для реализации идеи? Про банки даже не говорю. Инвестиционные фонды инвестируют средства в отечественные старт-апы крайне редко и неохотно. Многочисленные тренеры и коучи учат, как надо жить и зарабатывать, но практически мало чем могут помочь.

Отсюда и возникла идея Бизнес-мастерской – сначала сформировать личность предпринимателя, а затем практически помочь этой личности осуществить свой проект.

На наш взгляд, для начинающих предпринимателей участие в реализации программы — это уникальный шанс проявить себя, наработать умения и, главное, получить финансирование для своего проекта! Имея только одну хорошую идею, уже через несколько месяцев вы можете быть собственником своего быстро растущего бизнеса.

Кстати, участники, успешно прошедшие бизнес-мастерскую, получают не только инвестиции, но и доступные ресурсы всей группы компаний «Олимп».

Каковы условия успешного прохождения всех этапов программы и получения инвестиций?


Успешно пройти курс программы Бизнес-мастерской и получить инвестиции вы сможете тогда, когда продемонстрируете свои способности хорошо усваивать новый материал, гибко и творчески разрабатывать свой проект, тщательно отрабатывать необходимые умения, ответственно относиться к встречам и занятиям, организовывать свое время, профессионально и корректно общаться с другими участниками и сотрудниками курса программы.

Для нас принципиально важно понимать, кто именно получит инвестиции. Мы должны быть уверены, что это человек способный и порядочный.

Расскажите о первом этапе работы ‑
тренинг-тесте, его продолжительности и критериях успешного завершения.

Степень интенсивности тренинг-теста — 30 или 60 дней — вы определяете для себя сами. При 30-дневном тренинге вам придется заниматься примерно в среднем пять часов в день. А при 60-дневном – 2,5 часа. И это без выходных дней. Если в какие-то дни вы не занимаетесь, то, соответственно, в другие дни заниматься надо будет больше. Главное — пройти весь тренинг-тест в выбранное время, сдать необходимые экзамены на тренажере и зачеты по спецзаданиям.

Как проходит тренинг-тест?


Как видно из названия, тренинг-тест имеет две основные задачи. С одной стороны, мы предоставляем участнику тренинга информацию о качествах и навыках успешного предпринимателя, а также возможность эти качества развить на тренинге.

С другой стороны, мы проверяем, насколько участник обладает или готов развивать в себе эти качества. Эта вторая составляющая тренинга особенно важна — ведь участник претендует на получение инвестиций. И нам важно знать, кто именно и как будет управлять нашими деньгами.

Каждое умение, качество отрабатывается и проверяется одним, двумя или всеми тремя способами:

  • на игровом онлайн-тренажере «Мастер»;
  • в индивидуальных практических заданиях;
  • «работой» и поведением на протяжении всего тренинга, что отмечается в отзывах других участников и сотрудников программы.

К теоретической части относится самостоятельное изучение обязательных учебных документов, а также рекомендуемых видеоматериалов и статей.

Каковы требования к личности предпринимателя, его качествам, умениям и навыкам?


Требования очень простые, но для некоторых они бывают непреодолимо сложными: вовремя начинать все запланированные занятия, выделять необходимое время на изучение материалов, отработку умений и сдачу экзаменов, своевременно договариваться с коллегами о встречах, с куратором об экзаменах и др.

Если участник не является на запланированные встречи или опаздывает, не высылает вовремя отчеты, не может распределить время на изучение и отработку, не сдает экзамены, он утрачивает возможность продолжать изучать программу — работать с консультантом над презентацией своего проекта и получать инвестиции.

Как эти качества отрабатываются на игровом онлайн-тренажере «Мастер»?


Игровой онлайн-тренажер «Мастер» был специально разработан для Бизнес-мастерской. Это уникальный инструмент для онлайн-тренировки и проверки умений, является инновационной разработкой клуба «Vislinsky».

В малой группе (3‑4 человека) участники, общаясь голосом в Skype и используя игровое приложение, отрабатывают изучаемые умения: проявляют свои организаторские и творческие способности, учатся анализировать ошибки, восстанавливаться после неудач, аргументированно убеждать, правильно критиковать и многое другое. Принципиально важно то, что все умения отрабатываются на «своем проекте».

Каждая демонстрация участником определенного умения сразу же оценивается и комментируется партнерами по тренажеру. И оценки, и комментарии остаются в архиве участника. В зависимости от полученной оценки участник получает или не получает возможность продвигаться вперед к своей цели, в данном случае — к возможности сдавать экзамен по отрабатываемому умению своему куратору.

Первые сессии игрового тренажера «Мастер» организует и проводит куратор. Впоследствии куратор обучает желающих участников создавать и вести сессии тренажера. Это позволяет участникам самим договариваться об удобном времени отработки предпринимательских умений и навыков. На протяжении всего тренинг-теста тренажер «Мастер» открыт для участников — 24 часа семь дней в неделю.

Как проходит второй этап работы ‑ подготовка презентации Бизнес-проекта, каковы его продолжительность и критерии успешного завершения.


На втором этапе Бизнес-мастерской участнику выделяется личный бизнес-консультант, который, во-первых, поможет грамотно составить презентацию проекта, а во-вторых, тренирует участника, чтобы тот эффективно презентовал свой проект инвестору. Этот этап занимает примерно одну-две недели.

К
аковы критерии оценки инвестиционных проектов?

Приведенные ниже критерии бизнес-проектов не являются категорическими требованиями — это лишь пожелания. Чем больше ваши проекты соответствуют этим критериям, тем больше у вас шансов получить инвестиции. Обычно мы оцениваем:

  • размер ожидаемой прибыли;
  • рентабельность инвестиций (желательно не менее 35 % в год);
  • инновации, ведь новаторский подход в проекте должен присутствовать, будь то новый подход к торговле игрушками или новая технология озеленения дворов;
  • маркетинг ‑ чем лучше, детальнее и реалистичнее изучен рынок, а также разработан план продвижения продукции на рынок, тем больше шансов, что продукт будет востребован потребителями;
  • команда исполнителей;
  • степень развития проекта.

Расскажите о презентации проекта перед инвестиционным комитетом.

Заседания инвестиционного комитета проходят примерно один раз в месяц в Киеве. Участник проводит 15-минутную презентацию проекта. Если проект нас заинтересовал, мы выделяем необходимую сумму на тестирование проекта — действующую модель, рынок, спрос. При этом оговаривается срок проведения теста. В оговоренные сроки консультант вместе с участником докладывает о результатах тестирования. И тогда уже мы принимаем решение о полномасштабном финансировании проекта.

Какова стоимость участия в программе Бизнес-мастерской Павла Климца?


Стоимость прохождения программы Бизнес-мастерской зависит от варианта интенсивности, который участники для себя выбирают. За 30-дневный курс участники платят примерно 1800 гривен, за 60-дневный – 3100 гривен.

Мы убеждены, что предложенная стоимость участия в Бизнес-мастерской является более чем доступной для тех, кто по-настоящему хочет обучиться предпринимательским умениям и привлечь инвестиции.

При этом факт оплаты подтверждает серьезность намерений и решимость участника пройти всю программу бизнес-мастерской и развивать свое дело.

С чего начать участие в Бизнес-мастерской?


Всего три простых последовательных действия – и вы на пути к своему делу!

  1. Отправьте заявку на участие в Бизнес-мастерской на сайте www.vislinsky.com. В течение 24-х часов куратор программы напишет вам сообщение и предложит время для первого собеседования в Скайпе.
  2. Пройдите собеседование с куратором программы в Скайпе.
  3. Оплатите стоимость участия в Бизнес-мастерской.


Наша справка

Климец Павел Анатольевич — президент группы компаний «Олимп» — один из самых успешных бизнесменов Украины, входит в рейтинг ста самых богатых людей Украины. Обладает незаурядным талантом видеть новые перспективные направления в бизнесе и умеет быстро развить их до уровня большого бизнеса.

Свой профессиональный путь начал с должности электрослесаря. Закончив техникум и университет, занимал руководящие должности на различных предприятиях, а с момента создания ООО «Олимп» стал его директором, а затем президентом группы компаний «Олимп».

Павел Климец избирался депутатом Верховной Рады V и VI созывов. В августе 2011 года Указом Президента Украины был удостоен государственной награды — ордена «За заслуги III степени». Занимается благотворительностью. Женат, воспитывает двоих сыновей и дочь.

Беседовал Павел Петриченко, Освiта.ua

Освіта.ua
28.10.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!