Osvita.ua Образование за рубежом Среднее образование Наши школьники получат больше мест во FLEX
Наши школьники получат больше мест во FLEX

Часть российской квоты в программе академического обмена FLEX получат украинские школьники

Наши школьники получат больше мест во FLEX

После выхода России из программы по обмену школьниками Future Leaders Exchange (FLEX) американская сторона предоставит половину мест, предназначенных для российских старшеклассников Украине. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которое она сделала во время своей встречи с украинскими студентами.

В программе принимали участие около 240 школьников из России и 204 - из Украины. Теперь половина российских мест будет предоставлена украинским школьникам, другую распределят между Грузией, Молдовой и Арменией.

Как известно, программа обмена FLEX является некоммерческой программой обмена для старшеклассников, которая была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга "железным занавесом". Программа полностью финансируется Правительством США. За 23 года ее существования более 20 тысяч старшеклассников посетили Соединенные Штаты и провели там год, обучаясь в американских школах и проживая в американских принимающих семьях.

Приостановление участия России в FLEX Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов объяснил тем, что власти США нарушили правило по "безусловному возвращению прибывших на обучение школьников из РФ", оформив опеку над ребенком.

В ответ на действия российского правительства, российские школьники начали сбор подписей под обращением с призывом разрешить им участвовать в совместной с США образовательной программе. По их словам, участие во FLEX является единственной возможностью обучения в другой стране, поскольку не каждая российская семья имеет возможность оплатить образование ребенка за границей.

Освіта.ua
08.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!