Osvita.ua Образование за рубежом Среднее образование Проживание в семье или школа-пансион?
Проживание в семье или школа-пансион?

Большинство независимых школ Великобритании, активно привлекающих иностранных студентов, размещают их в школьных пансионах, некоторые же школы предлагают вариант проживания в семье

Проживание в семье или школа-пансион?

Большинство иностранных школьников и их родителей, заинтересованных в школьном образовании в Англии выбирают проживание в резиденциях пансионов, так как это соответствует устоявшемуся представлению об обучении в традиционной британской школе-пансионе.

Тем не менее, школа-пансион - не единственный тип размещения, предлагаемый иностранным детям средними школами Великобритании. Школа St Margaret’s в городе Эксетер необычна тем, что не имеет пансиона и предлагает своим иностранным студентам проживание только в семье. "Мы не получаем запросов на проживание в семье, и поэтому должны специально обучать этому агентов, я думаю, что это может быть рыночным коньком школы, но необходимо подобрать соответствующих детей - вероятно, в европейских семьях этого не любят" – говорит представитель школы St Margaret’s Карен Маршалл.

Мехран Нур, из колледжа Abbey College в Малверн Уэллс в Вустершире, говорит, что они предлагают проживание, как в семье, так и в пансионе при школе, хотя первый вариант выбирает лишь небольшой процент иностранных студентов. "Как правило, такое решение принимают родители, которым проживание в семье больше импонирует, чем проживание в пансионе при школе, так как они думают, что так их дети улучшат английский быстрее, чем в резиденции школы-пансиона".

Жизнь в семье, а не в пансионе с другими учениками, может привлекать тех, кто обеспокоен безопасностью своих детей младшего возраста или, возможно, тех, кто чувствует, что их дети выиграют от заботы в более узком кругу семьи, находясь в первый раз так далеко от дома. Однако большинство школ-пансионов привлекательней для иностранных родителей потому, что они располагают большим количеством средств борьбы с тоской по родине и решением других эмоциональных вопросов, которые могут возникнуть среди иностранных школьников. Преимущества проживания в семье перед школьным пансионом в основном сводятся к личным предпочтениям студентов и их родителей.

По словам Карен Маршалл, кроме возможности пожить в типичной британской семье во время учебы в школе, у детей, проживающих в семьях, есть еще одно преимущество: «Мы можем предложить краткосрочное размещение, которое часто недоступно в пансионах. Мы размещаем детей только у родителей, имеющих своих детей, и мы знаем их очень хорошо, поэтому и подходим друг другу. У нас не было ситуации, когда такой подход не срабатывал, он работает, у нас есть много предложений от родителей".

В общем, популярность проживания в семье по сравнению с пансионом, вероятно, не будет очень большой, но работа агентств по обучению за рубежом, может повысить долю этого сектора рынка.

Автор: Бэтан Норрис, Study Travel Magazine.

Освіта.ua
29.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!