Osvita.ua Образование за рубежом Среднее образование Программа обмена школьников FLEX на 2012/2013 год
Программа обмена школьников FLEX на 2012/2013 год

В течение осеннего периода 2011 года на территории Украины будет проводиться набор школьников по "Программе обмена будущих лидеров" (FLEX), которая предоставляет возможность украинским школьникам в течение одного учебного года учиться в США

Программа обмена школьников FLEX на 2012/2013 год

FLEX - программа культурного обмена, которая осуществляется Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США и администрируется в Украине организацией "Американские советы по международному образованию: ACTR/ACCELS" (American Councils) при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Программа дает возможность украинским школьникам в течение одного учебного года учиться в США, проживая в американской семье. Далее приводится порядок отбора школьников для участия в программе на 2012/2013 год.

Первый тур отбора программы обмена школьников FLEX

В этом году в Украине будет 24 центра тестирования. Сотрудники программы, которые будут проводить тестирование, будут выезжать в каждый из этих центров. Учащиеся 8, 9 и 10 классов, родившиеся в период от 1-го января 1995 года до 15 июля 1997 года, смогут проходить тестирование в ближайшем к ним центре тестирования.

Также приглашаются учащиеся с ограниченными физическими возможностями 8, 9, 10 и 11 классов, родившиеся в период с 15 марта 1994 года по 15 июля 1997 года. Эти ученики приглашаются к удобному для них месту тестирования. Конкурс для учащихся с ограниченными возможностями проходит отдельно от общей группы, они соревнуются между собой. Учащиеся получают информацию о программе через письма в школу и СМИ. Все желающие участвовать в конкурсе должны прийти на место тестирования во время и день, объявленный заранее.

Процесс тестирования в каждом из центров начинается с общей презентации программы и проведения первого тура конкурса. Первый тур - это небольшой письменный тест по английскому языку. Обычно результаты первого тура известны в день его проведения. Список центров, в которых планируется провести тестирование в 2011 году и даты проведения тестирования вы можете посмотреть на сайте Американского Совета.

Второй тур отбора программы обмена школьников FLEX

Участники, прошедшие во второй тур, будут сдавать стандартизированный тест по английскому языку, который выявляет уровень знаний языка. Этот тест состоит из аудирования и письменной части. Отвечая на вопрос, нужно выбирать правильный на ваш взгляд ответ среди предложенных.

Участники второго тура также будут писать три небольших произведения на заданные темы. Второй тур, как правило, проходит через 1-2 дня после первого тура. Все материалы второго тура направляются в Вашингтон для оценки независимой комиссией.

Третий тур отбора программы обмена школьников FLEX

Третий тур проходит через 3-6 недель после проведения второго тура. Сотрудники организации "Американские советы по международному образованию: ACTR/ACCELS" (American Councils) вновь приезжают в центры тестирования для проведения третьего тура среди участников, которые были отобраны независимой международной комиссией.

Перед третьим туром проводится встреча с родителями и участниками. На этой встрече работники American Councils более подробно рассказывают о программе и объясняют, какие затраты покрывает программа FLEX. Участники третьего тура получают анкеты. Каждая форма этой анкеты подробно разъясняется участникам и их родителям.

На заполнение анкет предоставляется две недели, после этого срока они должны быть возвращены в офис American Councils в г. Киеве. После встречи все участники третьего тура будут писать два небольших произведения на английском языке. С каждым участником будет проводиться индивидуальное собеседование на английском и родном языках, а также они примут участие в работе групп, состоящих из 5-8 учеников.

Заключительный этап отбора программы обмена школьников FLEX

После получения анкет от всех участников, документы участников третьего тура отсылаются в Вашингтон для рассмотрения международной независимой комиссией. Финалисты и альтернативные кандидаты программы будут определены в апреле 2012 года. В настоящее время точное количество финалистов и альтернативных кандидатов, которые будут определены в этом году, неизвестно. В прошлом году было отобрано 210 финалистов и 40 альтернативных кандидатов программы. После объявления результатов участники программы занимаются подготовкой необходимых документов для получения американской визы. В течение июня и июля каждый из участников обязательно проходит программу предвыездной ориентации, которая обычно проводится в Киеве. Финалисты программы, выбранные в апреле 2012 года, отправятся в Соединенные Штаты Америки в августе 2012 года, в Украину вернутся в мае-июне 2013 года.

Даты проведения тестирования вы можете посмотреть на сайте Американского Совета.

За дополнительной информацией вы можете обратиться в American Councils:
Киев, ул. Эспланадная, 20, 6-й этаж
тел.: (044) 289-39-52, 289-39-53, 289-39-77, 289-39-78
e-mail: flex@americancouncils.org.ua
http://vkontakte.ru/club11314235

Освіта.ua
02.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!