Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Испания за год приняла почти миллион иностранных студентов
Испания за год приняла почти миллион иностранных студентов

936 тысяч человек посетило Испанию в прошлом году в целях прохождения различных образовательных программ

Испания за год приняла почти миллион иностранных студентов

Эта цифра включается в себя как тех, кто приехал в Испанию изучать испанский язык, так и тех, кого заинтересовала учеба в высших учебных заведениях страны, сообщает Euromag.

В среднем такие люди тратят больше, нежели те, кто приезжает в Испанию просто отдохнуть. Так, в прошлом году образовательный туризм смог собрать 2, 026 млн евро, что на 28% больше, чем в 2011 году.

Кроме того, образовательный туризм не носит сезонный характер и характеризуется долговременным пребыванием в стране, что является его несомненным преимуществом.

В целом индекс удовлетворенности таких туристов равен 8,5 баллам из 10 возможных. Для марки "Испания" они являются крайне важным элементом, поскольку выступают в роли "послов Испании" и обеспечивают рекламу стране и ее главным туристическим достопримечательностям.

По данным ЮНЕСКО, ежегодно около 4 млн человек проходят обучение за пределами своей страны. В ближайшие несколько лет эта цифра может возрасти до 20 млн человек.

Освіта.ua
20.03.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!