Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Собеседований с соискателями студенческой визы в Британию будет больше
Собеседований с соискателями студенческой визы в Британию будет больше

Пограничные службы Великобритании с апреля 2013 года будут проводить больше собеседований с кандидатами на получение студенческой визы

Собеседований с соискателями студенческой визы в Британию будет больше

Проведение большего количества собеседований с будущими студентами британских учебных заведений необходимо для того, чтобы отсеять тех, кому студенческий статус нужен, чтобы жить и нелегально работать в стране, сообщила 12 декабря глава британского МВД Тереза Мэй.

"Пилотная программа показала, что было много злоупотреблений, что одной только проверки документов (для тех, кто хочет получить студенческую визу) недостаточно, в то время как собеседования более эффективны. Поэтому с нынешнего момента мы расширяем систему личных собеседований", - сказала глава британского МВД Тереза Мэй.

В прошлом году Пограничное агентство Соединенного Королевства начало проверять потенциальных студентов в "странах повышенного риска". Систему начали тестировать в одной из бывших британских колоний — в Пакистане, где за год личные собеседования были проведены более чем с двумя тысячами соискателей студенческой визы.

"Число таких собеседований будет увеличено более чем до 100 тысяч", — сказала министр, выступая в лондонском экспертном институте Policy Exchange, занимающемся проблемами образования.

Новая схема будет направлена на выполнение плана коалиционного правительства сократить число иммигрантов и уменьшить показатель "чистой миграции" — разницу между теми, кто приезжает в страну надолго, и теми, кто уезжает.

К 2015 году планируется довести этот показатель до 100 тысяч человек. Последняя статистика свидетельствует, что за финансовый год, закончившийся в марте, чистая миграция сократилась до 183 тысяч человек по сравнению с 242 тысячами за предыдущий период.

РИА Новости
13.12.2012

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!