Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом В английских школах все больше детей иностранцев
В английских школах все больше детей иностранцев

Компания «Эсперанто Тревел» приняла участие в ежегодной международной конференции British Boarding Schools Workshop (BBSW)

В английских школах все больше детей иностранцев

Уже 7-й год подряд увеличивается число иностранных детей, которые получают среднее образование в школах-пансионах Великобритании.

Об этом объявил Совет Независимых Школ Объединенного Королевства (ISC) на ежегодной международной конференции British Boarding Schools Workshop (BBSW), на которой Украина была представлена компанией «Эсперанто Тревел».

«Согласно данным последних исследований проведенного ISC, в этом году количество иностранных школьников в английских школах-пансионах увеличилось на 5,8%. Чаще всего отправляют своих детей учиться в Британию родители из Германии, Испании, Гонконга, Китая, а также России и Украины. Одна только Россия в этом году отправила учиться в Великобританию на 38,7% больше учеников, чем в прошлом году», - рассказывает директор компании «Эсперанто Тревел» Дарья Лантух.

По ее мнению, это свидетельствует не только о высоком качестве образования в английских школах, но и о том, что полученные выпускниками дипломы позволяют им в дальнейшем поступать в лучшие университеты мира.

«Прежде чем отправлять в иностранное учебное заведение своего ребенка – нужно лично убедиться в том, что уровень образования и бытовые условия школы соответствуют высоким стандартам. Такова политика нашего образовательного агентства. Именно поэтому мы в этом году принимали участие в конференции BBSW», - рассказывает представитель компании «Эсперанто Тревел» Виктория Близнюк.

«Выбор школ-пансионов в Великобритании огромен. Именно поэтому крайне важно грамотно подобрать школу, которая отвечала бы всем требованиям родителей и смогла бы максимально раскрыть потенциал ребенка. BBSW – конференция, которая помогает агентам со всего мира понять систему образования Великобритании и максимально близко познакомиться со школами, чтобы помочь родителям сделать правильный выбор», - подчеркивает Виктория Близнюк.

В ходе ознакомительной поездки в Великобританию Виктория Близнюк посетила ряд школ, находящихся в окрестностях Лондона. Первая из них - школа Friends’ School, расположена в городке Саффрон-Уолден. Это небольшая школа смешанного типа, и для мальчиков, и для девочек, которая принимает иностранных студентов в возрасте от 11 лет. В школе дружественная обстановка, хорошие преподаватели и весьма демократичная стоимость обучения.

Другая школа - Brentwood School - расположена на большой территории и оборудована по последнему слову техники. Особенностью этой школы является так называемая «бриллиантовая структура» обучения. А именно: до 11 лет мальчики и девочки обучаются совместно, с 11 до 16 лет – раздельное обучение, а после 16 лет – снова совместно. Раздельное обучение дает возможность сфокусироваться больше на учебном процессе, в то же время, общаясь с противоположным полом, поскольку развлекательные мероприятия и экскурсии у ребят совместные.

А вот в школе Chigwell School - смешанный тип обучения. Она по праву гордиться своей сильной академической программой, благодаря которой ее выпускники успешно поступают в ведущие университеты. Иностранных учеников здесь готовы принимать начиная с 16 лет. Примечательным также является их «семейная система» проживания. Помимо школьников и школьниц в каждом из домов, где проживают студенты, живут преподаватели школы со своими семьями. Школа отличается очень теплой и дружественной атмосферой, где в каждом ребенке стараются раскрыть все таланты и помочь максимально их реализовать.

Еще одна школа смешанного типа - Box Hill School. При ней открыт International Study Centre, который помогает ребятам, чьи академические успехи недостаточны для прямого зачисления в школу. В сентябре 2013 года школа планирует ввести программу A-level напряду с International baccalaureate, который уже преподается в школе.

Cobham School – школа для девочек, расположенная за чертой города, в прекрасном старинном здании. Окруженные природой, девочки живут и обучаются в отдалении от мальчиков. По статистике, девочки показывают очень высокие результаты в академических дисциплинах, когда рядом нет мальчиков и не надо отвлекаться от учебы.

Освіта.ua
04.12.2012

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!