Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Германия открывает новые возможности для иностранных студентов и ученых
Германия открывает новые возможности для иностранных студентов и ученых

1 августа 2012 года вступил в силу Закон о реализации предписания ЕС в отношении лиц с высшим образованием. Он открывает новые перспективы для иностранных студентов и ученых в Германии

Германия открывает новые возможности для иностранных студентов и ученых

Благодаря этому закону вступили в силу значительные изменения, касающиеся права проживания иностранцев: так, иностранные студенты после завершения обучения могут оставаться в Германии для поиска работы по специальности в течение 18 месяцев, вместо 12-ти, как было раньше.

В этот период они могут работать без временных ограничений. Если они нашли работу, соответствующую их квалификации, им больше не требуется разрешение Федерального агентства труда. Новым является также то, что при определенных условиях уже через два года можно будет получить вид на жительство, то есть неограниченное во времени право на проживание в стране.

Во время обучения иностранные студенты могут работать 120 дней вместо 90 дней. Для иностранных выпускников предлагается разрешение на пребывание с целью поиска работы сроком на шесть месяцев. Предпосылкой для этого является, кроме прочего, подтверждение наличия финансовых средств в настоящее время. Кроме того, те выпускники вузов или профессионально-технических учебных заведений, которые заключили трудовой договор с заработной платой от 44 800 евро в год (для некоторых дефицитных профессий от 35 000 евро) в Германии, могут сразу начинать работать с "голубой картой ЕС "сроком до 4 лет.

Подавать заявление на вид на жительство владельцы голубой карты ЕС могут через 33 месяца, а при наличии языкового сертификата на уровне B1 - даже через 21 месяц. Также для иностранных специалистов были введены облегчения осуществления трудовой деятельности, например, отмена получения согласия Федерального агентства труда.

Иностранные студенты и выпускники, которые имеют индивидуальные вопросы относительно применения положений нового закона, могут обращаться в местные ведомства по делам иностранцев. На сайте DAAD собраны ссылки на важную информацию в Интернете.

Освіта.ua
19.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!