Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Украинская школьница ознакомилась с обучением в John Leggott College
Украинская школьница ознакомилась с обучением в John Leggott College

Взгляд украинской школьницы на систему обучения в британском John Leggott College, который она посетила в рамках ознакомительного курса

Украинская школьница ознакомилась с обучением в John Leggott College

Перед тем, как Лера Якубова из Житомира поехала за границу, чтобы получить опыт обучения в британской школе она писала в эссе: «Я никогда не встречала идеального учителя за всю свою жизнь, но у меня есть яркое представление об этом человеке». Стали ли реальностью ее представления в течение двух недель, проведенных в колледже John Leggott College (JLC)?

Государственный учебное заведение JLC является колледжем типа Sixth Form College, который на протяжении 40 лет успешно помогает тысячам студентов подготовиться и поступить в ведущие университеты. Колледж находится на северо-востоке Англии в городе Сканторп. В основном в нем учатся студенты из Британии и незначительное количество студентов из других стран, которые обучаются престижной квалификации A-levels, предоставляющей превосходные перспективы для дальнейшего поступления в британские университеты.

Несмотря на то, что колледж не является единственным учебным заведением в Великобритании, предлагающим образование для иностранных студентов старше 16 лет, он известен преподавателями-экспертами в своей области и методами обучения, которые они используют, чтобы заинтересовать учеников.

Все 145 учителей колледжа являются высококвалифицированными выпускниками университетов, многие из которых отмечены различными наградами за профессиональную деятельность.

На каждого преподавателя колледжа приходится 15 студентов, такое соотношение создает комфортные условия обучения, во время которого студенты могут принять участие в лекциях, дискуссиях, научно-исследовательских работах, практических занятиях, экскурсиях, а также получить индивидуальную академическую поддержку.

Во время своего двухнедельного визита в Сканторп, Лера посещала занятия по математике, химии, биологии, английской литературе и информационным технологиям. Вот как она описывает один из уроков в своем блоге: "На биологии мы изучали экосистемы. Мы должны были практически измерить популяцию улиток в пруду колледжа, для чего мы собрали некоторых улиток, чтобы отметить и потом выпустить. Это было довольно необычно, я раньше никогда не была за пределами аудитории на уроках биологии".

В дополнение к занятиям A-level JLC предлагает студентам более 40 внеклассных мероприятий и краткосрочных курсов, а также дополнительные возможности для талантливых студентов. Есть также программы подготовки к университету, в том числе, к Оксфорду и Кембриджу.

В этом году студентам JLC были предложены места в британских университетах на различные программы. Два иностранных студента JLC получили предложения из Кембриджа, один из Оксфорда, другие студенты добились предложений от 10 лучших университетов Великобритании, включая Лондонскую школу экономики, Имперский колледж, Bath, Durham, Университетский колледж Лондона и Варвик.

Лера пока не определились со своими планами на будущее, она выберет одну из университетских программ по медицине или компьютерным наукам.

"Все преподаватели действительно добры. Жаль, у нас нет таких учителей в Украине, и я надеюсь, что буду иметь возможность учиться в JLC после того как закончу школу", - говорит украинская школьница, которая в рамках ознакомительного курса посетила John Leggott College июне 2012 года.

Дополнительную информацию о John Leggott College и курсах для студентов из-за рубежа можно найти на сайте колледжа www.leggott.ac.uk.

Официальный представитель JLC в Украине: Агентство A-priori Education Abroad.

Освіта.ua
25.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!