Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Объявлен конкурс на обучение за рубежом за средства государства
Объявлен конкурс на обучение за рубежом за средства государства

Министерство образования объявило отборочный конкурс на обучение и стажировку в ведущих вузах и научных учреждениях за рубежом в 2012 году

Объявлен конкурс на обучение за рубежом за средства государства

В мае прошлого года правительством было принято решение, которым определен механизм организации обучения студентов и стажировки аспирантов в ведущих высших учебных заведениях и научных учреждениях за рубежом.

Основными целями программы, которые ставит перед собой государство, являются повышение уровня теоретической и практической подготовки студентов, овладение ими знаниями в области науки, техники и высшего образования.

С целью определения кандидатов для участия в программе в 2012 году, Министерством образования объявлен отборочный конкурс на обучение студентов и аспирантов, стажировку научных и научно-педагогических работников в ведущих вузах и научных учреждениях за рубежом.

Руководителям высших учебных заведений поручено довести до сведения студентов, аспирантов, научных и научно-педагогических работников условия и сроки участия в конкурсе, а также провести предварительный отбор претендентов.

Приказом министерства создана конкурсная комиссия по отбору на обучение, которая проведет отбор кандидатов на обучение и стажировку, основываясь на рекомендации высших учебных заведений.

Также министерством определен перечень учебных заведений за рубежом для обучения студентов и аспирантов и стажировки научных и научно-педагогических работников, в который включены более 170 учебных заведений из более чем 20 стран мира. Наибольшее представительство имеют учебные заведения Франции, Германии, США и Великобритании.

Отметим, что в 2011 году воспользоваться программой обучения за рубежом получили возможность 300 украинских студентов.

Комментируя решение об обучении украинских студентов за рубежом, премьер-министр Николай Азаров заявил, что государство намерено постепенно увеличивать объемы реализации программы. "Наши финансовые возможности весьма ограничены, но эту программу мы будем наращивать. В прошлом году мы направили на учебу 300 студентов, в текущем отправим тысячу, а, дай Бог, в 2013 году - 10 тысяч. Мы обязательно будем эту программу реализовывать".

Необходимо отметить, что студенты, желающие принять участие в конкурсе, должны продемонстрировать высокие результаты обучения на программе подготовки магистра, иметь достижения в студенческой научно-исследовательской работе, владеть английским языком или языком страны, в которой предполагается обучение, на необходимом уровне.

Срок обучения в рамках правительственной программы не превышает одного года. Финансирование расходов, связанных с обучением, осуществляется за счет средств государственного бюджета.

Программой предусмотрена стажировка аспирантов, научных и научно-педагогических работников за рубежом.

Хотите узнать больше о возможностях обучения за рубежом? Присоединяйтесь к нашим сообществам в Facebook или ВКонтакте.

Освіта.ua
20.03.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!