Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Великобритания может снова ужесточить визовый режим для студентов
Великобритания может снова ужесточить визовый режим для студентов

На той же неделе, когда инициативная группа Universities UK предупредила, что репутация страны пострадала от ужесточения визового режима для студентов, МВД Великобритании объявило о возможных дальнейших изменениях в этой сфере

Великобритания может снова ужесточить визовый режим для студентов

Предлагаемые изменения были озвучены министром иммиграции Дамианом Грином, который в прошлую среду выразил свое удовлетворение эффективностью визовых изменений принятых в апреле этого года.

Среди возможных изменений закрытие рабочей визы для завершивших обучение студентов, которая позволяет работать в течение двух лет после окончания учебы, более жесткие сроки действия виз и более жесткие ограничения по трудоустройству.

Эти изменения, в случае одобрения, вступят в силу в апреле следующего года.

Изменения, которые вступили в силу в 2011 году (более жесткие финансовые и визовые требования) привели к сокращению иностранных студентов на 11 тысяч.

В то же время инициативная группа Universities UK заявила, что сокращение численности студентов произошло в первую очередь в довузовском секторе, а программы подготовки к высшему образованию очень важны, поскольку около 40% иностранных студентов проходят обучение в таких заведениях перед поступлением в британский университет.

Освіта.ua
10.11.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!