Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Власти Великобритании ликвидировали второй по величине вуз страны
Власти Великобритании ликвидировали второй по величине вуз страны

Уэльский университет, главой которого является принц Уэльский Чарльз, закрыт из-за продажи дипломов иностранцам

Власти Великобритании ликвидировали второй по величине вуз страны

Скандал разгорелся после того, как журналистам ВВС удалось подтвердить данные о том, что преподаватели лондонского колледжа Райат предлагали иностранным студентам незаконным способом получать визы и научные степени, заверенные университетом Уэльса.

Основанный в 1893 году Уэльский университет, который считается вторым по величине вузом Великобритании, закрыт из-за скандала с продажей липовых дипломов иностранным студентам. Председатель вуза Хью Томас в пятницу покинул свой пост.

Уэльский университет был основан путем объединения большей части высших учебных заведений Уэльса. Поэтому, пишет Daily Telegraph, составляющие его колледжи теперь станут независимыми учебными заведениями. Например, два учреждения – Ньюпорт и Глендоуэр в Рексхэме – точно станут независимыми университетами, а Суонси-Метрополитен присоединится к колледжу Троицы Святого Давида.

Скандал вокруг Уэльского университета разгорелся в начале октября, когда журналистам ВВС удалось снять на видео, как сотрудники лондонского колледжа Райат предлагают иностранным студентам купить дипломы Уэльского университета и дают советы, как обмануть пограничную службу королевства.

Студентам предлагали записаться на экспресс-курсы для получения степени магистра по поддельным дипломам, с тем чтобы им не пришлось выполнять необходимые работы для получения степени. Таким образом иностранцы могли получить дипломы спустя всего неделю занятий, тогда как в действительности курс занимает 15 месяцев.

В свою очередь, наличие диплома позволяло иностранцам подавать документы на визу, благодаря чему они получали возможность оставаться в Британии.

Более того, на прошлой неделе стало известно, что иностранные студенты того же колледжа Райат смогли купить ответы на экзаменационные тесты до начала проведения экзамена. В настоящее время расследование фактов злоупотребления дипломами продолжается.

«Университет Уэльса всегда был содружеством, или федерацией, независимых университетов, входящих в его состав. Теперь эту федерацию разделят и учебные заведения, которые были независимыми де-факто, станут таковыми и де-юре», – рассказал заместитель директора Students International Сергей Кузьминцев.

Что же касается студентов Уэльского университета, то в сообщении вуза говорится, что пока им будут выдаваться дипломы прежнего образца, но после реформы выпускникам будут присваиваться степени учебных заведений, которые до последнего времени входили в состав Уэльского университета.

Скандал с Университетом Уэльса последовал за громким скандалом прошлого года, когда вуз был вынужден прекратить сотрудничество с колледжем из Малайзии, после того как оказалось, что его директор Фазлей Яаакоб имел поддельный диплом. А другое учреждение Уэльского университета – Академия Италиана в Бангкоке – работало незаконно.

После этого власти Британии проверили взаимодействие Уэльского университета со всеми его 130 зарубежными представительствами и нашли многочисленные нарушения. В свое время Уэльский университет окончили принц Уэльский Чарльз, экс-лидер британских лейбористов Нил Киннок, а также ведущий ВВС Хью Эдвардс.

www.euromag.ru
24.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!