Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом 142 украинских студента будут учиться за границей за средства государственного бюджета
142 украинских студента будут учиться за границей за средства государственного бюджета

Премьер-министр Николай Азаров встретился с украинскими студентами, которые в течение года будут учиться в ведущих вузах мира за счет государства

142 украинских студента будут учиться за границей за средства государственного бюджета

Конкурсный отбор среди студентов, которые поедут учиться за границу за государственный счет, был проведен Министерством образования.

Из около 500 студентов из разных вузов Украины, которые приняли участие в конкурсе, для обучения в лучших вузах мира на данный момент отобрано 142 человека.

"Мы надеемся, что конкурс, который провело Министерство образования и науки, молодежи и спорта, позволит найти наиболее способных и талантливых среди студентов, найти тех, кто готов свою жизнь посвятить науке и научным открытиям", - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр отметил, что конкурс среди студентов на обучение за рубежом будет проходить ежегодно: "Мы в этом году начинаем такую практику и будем ее развивать. И уже в следующем году мы отправим на обучение больше студентов".

Он пояснил, что обучение украинских студентов за рубежом способствует интеграции украинского образования и науки в европейское пространство, достижению мирового уровня обучения, преподавания и проч.

"Мы возлагаем на вас большие надежды. Мы надеемся, что вы, получив степень магистра, вернетесь в Украину, и будете передавать полученные знания. Хочется, чтобы вы, работая в лучших научных лабораториях, знали, чем живет сегодня мировая наука, чтобы вы были лучшими", - отметил Азаров.

Премьер-министр также заявил, что правительство в свою очередь сделает все возможное, чтобы поддержать молодых людей после их возвращения в Украину: "Конечно, когда вы вернетесь, мы сделаем все, чтобы вы могли продолжить работу в Украине. Наша задача состоит в том, чтобы вы после обучения получили у нас достойную работу, помощь и поддержку. Это мы вам гарантируем".

Напомним, в апреле этого года, правительство утвердило Положение об обучении студентов и стажировке аспирантов, научных и научно-педагогических работников в ведущих вузах и научных учреждениях за рубежом.

Целью обучения и стажировки является повышение уровня теоретической и практической подготовки участников, приобретение ими опыта проведения научно-исследовательской и преподавательской деятельности, а также информационный обмен и расширение научных контактов.

На обучение и стажировку направляются лица, которые имеют высокие достижения в учебе и научные достижения, проводят на высоком научном уровне фундаментальные или прикладные научные исследования. Конкурсный отбор лиц на обучение и стажировку будет проводиться ежегодно.

Освіта.ua
16.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!