Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Программа FLEX для школьников с ограниченными физическими возможностями
Программа FLEX для школьников с ограниченными физическими возможностями

Восемнадцать лет программа культурного обмена FLEX предоставляет украинским старшеклассникам возможность учиться и жить в США

Программа FLEX для школьников с ограниченными физическими возможностями

Программа финансируется правительством США, она бесплатна для участников. Участники программы будут жить в американских семьях и учиться в американских школах, а значит, смогут больше узнать об обычной жизни этой страны.

К участию в программе обмена приглашаются учащиеся с ограниченными физическими возможностями 8, 9, 10 и 11 классов, которые родились в период с 15 марта 1994 года до 15 июля 1997 года. Все ученики должны владеть английским языком.

Обязательным условием является то, что заявитель в течение последних пяти лет не проживал в США более трех месяцев.

Кандидатов на участие выбирают путем тестирования. Учащиеся с ограниченными физическими возможностями могут выбрать удобное для них место тестирования. В этом году тестирование будет проводиться в 24 городах Украины, начиная с 10 сентября.

Организаторы отмечают, что конкурс для учащихся с ограниченными физическими возможностями проходит отдельно от общей группы, они будут соревноваться между собой.

Финалистам программы оплачивается поездка от их дома до места обучения в США и обратно, а также предоставляется стипендия и медицинская страховка.

Подробнее об отборе участников в этом году вы можете узнать в статье "Программа обмена школьников FLEX на 2012/2013 год"

Освіта.ua
02.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!