Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Великобритания предлагает рабочие визы талантливым деятелям науки и искусства
Великобритания предлагает рабочие визы талантливым деятелям науки и искусства

Зарубежные представительства Великобритании начали прием заявок на получение "визы для талантов" - Tier 1 Exceptional Talent

Великобритания предлагает рабочие визы талантливым деятелям науки и искусства

Новый тип визы будет доступен только талантливым в определенных сферах науки и искусства заявителям, чьи способности подтвердят британские организации.

Как говорится в сообщении Пограничного агентства Соединенного Королевства (UK Border Agency), эта категория виз рассчитана на людей, "которые являются признанными на международном уровне, ведущими мировыми или потенциально ведущими мировыми талантами в областях науки и искусства".

"Согласно правилам, заявитель на эту визу должен находиться за пределами Великобритании", - сообщили в посольстве.

Пресс-служба UK Border Agency сообщает, что 500 виз этой категории будет выдано в период с 9 августа до 30 ноября 2011 года. Еще 500 – с 1 декабря 2011 года по 31 марта 2012 года.

Официальными организациями, ответственными за реализацию этой схемы, в Великобритании назначены Совет по искусству Англии, Королевское Общество, Королевская Академия Инженерии и Британская Академия.

Именно в их обязанности будет входить подтверждение исключительных способностей кандидатов.

Причем каждая из перечисленных организаций имеет право выдать только ограниченное количество виз этой категории.

Следует отметить, что реформа визовой системы страны началась год назад, когда из-за финансового кризиса правительство объявило о серьезном сокращении рабочих виз, чтобы снизить показатель безработицы среди самих британцев.

Ограничения касались и иностранных студентов, которым фактически запретили работать в Великобритании после окончания британского вуза.

Но ужесточение британской визовой политики, которая и ранее не отличалась мягкостью, раскритиковало ученое сообщество, а также представители сферы искусства.

Они опасаются, что страна может потерять свое звание научного и культурного центра Европы, так как из-за сложных правил выдачи виз многие талантливые иностранцы предпочтут работать в других странах.

Важная дискуссия разгорелась год назад, когда россияне Андрей Гейм и Константин Новоселов, работающие в Англии, получили Нобелевскую премию по физике.

Тогда британские СМИ предположили, что если бы действующая визовая политика была в то время, когда Андрей Гейм и Константин Новоселов переезжали в Великобританию, то им, возможно, тоже отказали бы в визе.

Больше об обучении в Англии>>>

www.euromag.ru
15.08.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!