Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Еврокомиссия планирует создать новые рабочие места
Еврокомиссия планирует создать новые рабочие места

Европейская комиссия рассчитывает, что финансирование исследований позволит создать новые рабочие места и составить конкуренцию таким динамично развивающимся странам, как США и Китай

Еврокомиссия планирует создать новые рабочие места

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, 7 млрд евро, выделенных в соответствии с Европейской рамочной программой, помогут в ближайшее время создать более 170 тысяч новых рабочих мест. Всего же в течение 15 лет Еврокомиссия планирует создать 450 тысяч рабочих мест.

Европейская седьмая рамочная программа ЕС (РП7) – это программа финансирования научных исследований в мире. Основной целью программы является всесторонняя поддержка развития науки и образования в странах Европы и создание общего европейского научного пространства.

Гранты будут предоставляться для проведения исследований с целью решения важных социальных проблем, которые стоят перед Европой и миром. Финансирование получат более 16 тысяч университетов и исследовательских организаций.

«Общеевропейский конкурс за право использовать эти средства поможет найти лучших исследователей и инноваторов, чтобы вместе решать серьезные проблемы нашего времени в таких сферах, как энергетика, продовольственная безопасность, изменение климата и стареющее население. Сегодня мы объявляем о нашей решимости получить наибольшую отдачу от каждого затраченного евро», - сказал комиссар по исследованиям, инновациям и науке Майре Гогхэган-Куинн.

Таким образом, гранты ЕС будут направлены на сокращение разрыва между рынком и исследованиями путем демонстрации коммерческого потенциала новых технологий.

Так, более 1 млрд евро пойдет на исследования в области нано- и микросистем, фотоники, робототехники и технических решений.

Особое внимание планируется уделить финансированию малых и средних предприятий, на что выделят 1 млрд. евро.

Также, ожидается старт новой программы ЕС для женщин-исследователей. 1,6 млрд. евро будут выделены на гранты молодым исследователям, работающим в Европе. Новая программа «ERC Synergy Grant» позволит нескольким небольшим группам ученых получить средства на проведение исследований в рамках общего проекта.

В рамках программы Марии Кюри 10 тысяч высококвалифицированных ученых также получат финансирование, на это выделено 900 млн. евро.

20 млн. евро из этой суммы предназначены для реализации пилотного проекта "European Industrial Doctorates", в рамках которого планируется стимулировать сотрудничество между университетами и исследовательскими компаниями.

Больше об образовании за рубежом>>>

Освіта.ua
21.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!