Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Великобритания пересматривает правила выдачи студенческих виз
Великобритания пересматривает правила выдачи студенческих виз

Такое решение вызвано фактами злоупотребления со стороны частных высших учебных заведений. Таким образом, правительство планирует взять под контроль иммиграционный процесс

Великобритания пересматривает правила выдачи студенческих виз

Об этом заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Основные изменения касаются колледжей, которые к концу 2012 должны будут получить аккредитацию в официальной инспекции по образованию, а также студентов, к которым повышаются требования владения английским языком. Студентам, которые не в состоянии общаться без переводчика, будет отказано в визе.

И только студенты университетов и колледжей, финансируемых за счет публичных источников, смогут работать официально, а аспиранты и студенты вузов, спонсируемых государством, будут иметь право вызвать родственников в Великобританию, в то время как сейчас все студенты имеют такое право.

Для разных категорий студентов будет ограничено время официального пребывания в Великобритании по студенческой визе до 3 или 5 лет. Причем, будет ликвидирована программа Tier 1 (Post-study work), то есть после окончания обучения студенты будут обязаны выехать из страны за исключением тех, у кого уже есть официальное предложение от работодателя.

Кроме того, британское правительство планирует создать новые возможности для студентов, которые могут реализовать инновационные бизнес-идеи в Великобритании.

Тереза Мэй подчеркнула, что цель правительства – помочь студентам получить образование в стране, а затем вернуться на родину, чтобы применить приобретенные знания.

Освіта.ua
26.03.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!