Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом В России планируют готовить специалистов-медиаторов
В России планируют готовить специалистов-медиаторов

Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало на своем сайте программу подготовки специалистов по примирению и разрешению споров.

В России планируют готовить специалистов-медиаторов

Как утверждают ее авторы, успешное освоение этой программы дает лицу необходимые знания, умения и навыки для ведения медиативной деятельности на профессиональном уровне, что предусматривает их широкое практическое применение.

Кроме того, освоив это программу, человек получает возможность преподавать в качестве тренера в рамках образовательных программ "Медиация. Базовый курс" и "Медиация. Курс подготовки тренеров-медиаторов".

В тексте программы указано, что она является дополнительной образовательной программой профессиональной переподготовки и состоит из трех программ повышения квалификации: "Медиация. Базовый курс", "Медиация. Особенности применения медиации", "Медиация. Курсы подготовки тренеров-медиаторов".

Каждая из трех образовательных программ повышения квалификации завершается итоговой аттестацией и выдачей документа о повышении квалификации, форма которого определяется учебным заведением. Освоение программы в целом рассчитано на пять лет.

ЛIГАБiзнесIнформ
26.03.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!