Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом В мире растет популярность международной системы тестирования IELTS
В мире растет популярность международной системы тестирования IELTS

IELTS подтверждает репутацию самой популярной системы тестирования на знание английского языка, преодолев рекордную отметку в 1,5 миллиона тестов за 2010 год

В мире растет популярность международной системы тестирования IELTS

Начиная с 1995 года количество кандидатов, желающих сдать этот тест, все время растет.

Страны Северной Америки, Филиппины и Гонконг продемонстрировали самый активный рост интереса к экзамену IELTS за прошлый год, в то время как Китай, Австралия и Индия продолжают удерживать позиции лидеров среди стран, где востребован IELTS.

В IELTS (International English Language Testing System) считают, что рост количества сдаваемых тестов обуславливается двумя основными причинами. Во-первых, на сегодня тестирование проводится в 800 точках в 130 странах мира. Во-вторых, сейчас в мире насчитывается более 6 тысяч учреждений, которые полагаются на тестирование по системе IELTS в тех случаях, когда уровень знания английского языка является важным фактором для принятия решения. Среди таких учреждений – университеты, профессиональные организации, иммиграционные службы.

Сами кандидаты, среди основных причин необходимости прохождения экзамена IELTS, называют поступление в учебные заведения за рубежом и миграционные цели.

Как сообщалось ранее, 29 марта главный экзаменатор и главный тренер экзаменаторов IELTS Эндрю Томас проведет мастер-класс в Киеве для всех желающих. В ходе мастер-класса Эндрю Томас расскажет об основных ошибках и важных аспектах экзамена, которые не указаны ни в одном учебнике.

Справка: IELTS - международная система тестирования уровня владения английским языком. IELTS оценивает знания кандидатов, для которых английский язык не является родным, по четырем критериям: аудирование, чтение, письмо и говорение. Существует два модуля: general - для тех, кто планирует иммигрировать, и academic - для тех, кто планирует получение образования за рубежом.

Сертификат IELTS требуется при поступлении в образовательные заведения во всем мире, а также в ходе иммиграционного процесса в ряде стран.

Освіта.ua
25.03.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!