Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом За последние 15 лет количество студентов в Польше выросло в 5 раз
За последние 15 лет количество студентов в Польше выросло в 5 раз

Сегодня Европа стоит перед проблемой университетской консолидации. Однако, эта консолидация не заключается в подчинении или поглощении одних университетов другими

За последние 15 лет количество студентов в Польше выросло в 5 раз

Об этом, 2 февраля, во время открытой лекции в Украинском католическом университете (УКУ) сказал министр науки и технологий информационного общества Польши, советник мэра Вроцлава по вопросам исследовательской политики Ежи Лянгер.

При этом министр отметил, что вступление Польши в ЕС не изменило самого образования. Вместо этого этот процесс открыл новые возможности финансирования, что привело к увеличению числа частных университетов в Польше.

"Сегодня европейское образование стоит перед вызовом относительно своих академических задач. Однако, это не означает, что все должны ставить себе планку достичь уровня университетов Кембриджа или Гарварда. Вузы должны делать и развивать то, что у них получается действительно лучше. Поэтому в современном европейском обществе говорят о разных университетских миссиях", - подчеркнул Ежи Лянгер.

В качестве примера, министр привел университет Вроцлава, объединяющий в себе много академий.

"Вроцлав, где главный акцент поставили на академическом развитии и интеллектуальном росте, - один из самых успешных городов Польши. Здесь почти нет безработных, зарплата практически на таком же уровне как в Варшаве. Всего за последние 15 лет количество студентов в Польше возросло в 5 раз", - рассказал профессор.

Образование.ua
03.02.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!