Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Гранты на проведение исследований в университетах США
Гранты на проведение исследований в университетах США

Программа по предоставлению грантов Fulbright Faculty Development Program предназначена для преподавателей вузов и молодых ученых в возрасте до 35 лет

Гранты на проведение исследований в университетах США

В декабре 2010 года Программа академических обменов им. Фулбрайта объявляет конкурс на получение грантов для молодых ученых.

В конкурсе могут принимать участие ученые и специалисты, которые еще не имеют научной степени, и молодые кандидаты наук (не позднее 3-х лет после защиты на момент подачи документов на конкурс Fulbright Faculty Development Program).

К участию в конкурсе приглашаются преподаватели и административный персонал вузов Украины, сотрудники научно-исследовательских учреждений, журналисты, специалисты по библиотечному, музейному и архивному делу, специалисты в сфере управления культурой, работники общественных организаций.

Продолжительность гранта - 9-10 месяцев. За академический год участники Программы проводят индивидуальные исследования; знакомятся с актуальными достижениями американских университетов в планировании учебных программ, разработке учебных курсов и их преподавании; принимают участие в научных конференциях и семинарах. Программа не предусматривает получение ученой степени, но предоставляет возможность стипендиатам посещать семинары и лекции в качестве свободных слушателей.

Грант предусматривает получение ежемесячной стипендии, дополнительных средств для приобретения профессиональной литературы, оплату медицинской страховки и авиабилетов.

Конкурс на получение грантов начинается в декабре 2010 года и продлится до 31 марта 2011 года.

Справка:
Программа академических обменов имени Фулбрайта - основана в 1946 году. Программа имени Фулбрайта является старейшей и наиболее престижной международной программой обмена учеными и студентами, финансируемой правительством США. С 1992 года почти 700 украинских ученых, студентов и молодых специалистов побывали в США, где учились или проводили научные исследования в качестве участников Программы имени Фулбрайта.

Больше об обучении в США>>>

Освіта.ua
01.12.2010

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!