Osvita.ua Образование за рубежом Новости образования за рубежом Великобритания: Протесты студентов перерастают в беспорядки
Великобритания: Протесты студентов перерастают в беспорядки

Полицейские кордоны сдерживают тысячи студентов, которые сегодня вышли в центр Лондона для участия во втором протесте против планов правительства повысить втрое верхнюю планку оплаты за высшее образование в вузах (до 15 тысяч долларов)

Великобритания: Протесты студентов перерастают в беспорядки

На улице Уайтхолл возле парламента страны протестующие окружили полицейский микроавтобус и попытались проникнуть внутрь. Полиция предупреждает, что начнет аресты, если протесты перерастут в столкновения.

Нынешняя акция протеста направлена против либерал-демократов, которые до выборов обещали не голосовать за повышение платы за обучение в Англии. Однако, после того, как они вошли в состав коалиционного правительства, они пересмотрели свою позицию.

Кроме Лондона, марши и протесты проходят в вузах Манчестера, Ливерпуля, Шеффилда, Бристоля, Оксфорда, Кембриджа, Лидса, Ньюкасла, Кардиффа, Глазго и Эдинбурга.

В некоторых школах Лондона, Кембриджа и Лидса отменены занятия.

В свою очередь, глава партии либерал-демократов Ник Клегг призвал студентов перед началом протестов услышать предложения правительства и согласиться на повышение платы за обучение.

Как сообщалось ранее, в правительственных кругах Великобритании идет внутренняя борьба вокруг того, какие суммы университеты могут потребовать со студентов за обучение.

Дзеркало тижня
24.11.2010

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!