Osvita.ua Образование за рубежом Изучение языков Английский в Канаде Изучение английского с помощью English Co-Op Programs
Изучение английского с помощью English Co-Op Programs

Программы обучения и стажировки в Канаде (English Co-Op Programs) являются эффективным путем изучения английского и получения международного опыта работы для молодежи

Изучение английского с помощью English Co-Op Programs

Основным барьером для эффективности изучения английского языка в родной стране (как и любого другого иностранного языка) было и остается отсутствие или недостаток языковой практики. Именно из-за возможности погружения в языковую и культурную среду и общения на английском языке едут на языковые курсы за границу.

Каждая англоязычная страна предлагает определенные возможности для использования материала, изученного в языковой школе с профессиональными преподавателями, в "естественных условиях" - за пределами класса. При этом правительство Канады намного опередило другие англоязычные страны в удовлетворении потребностей иностранных студентов в доступе к таким "естественным условиям обучения" и позволяет языковым школам Канады организовывать специальные программы совмещения учебы на курсах английского языка и официального трудоустройства в Канаде. English Co-Op Programs. Co-Op Programs - один из видов программ Stydy and Work in Canada (Work and Study Canada).

Обучение и стажировка 50 на 50

Программы Co-Op (cooperative) или "программы совмещения" включают полноценное обучение и стажировку в одной из канадских компаний. Главная цель такой программы - предоставить участнику программы среду и средства для развития всех языковых навыков для дальнейшего беспрепятственного трудоустройства на глобальном рынке труда. А где же еще можно лучше развить речевые навыки, как ни в настоящей рабочей обстановке, ежедневно общаясь с коллегами-носителями языка и клиентами?

Прохождение практики по программе Co-Op является важным и неотъемлемым ее компонентом и составляет 50% от всей продолжительности программы. То есть, если программа длится, например, 8 месяцев, то чаще всего 4 месяца этого времени будут посвящены обучению, а остальные 4 месяца - работе. Некоторые языковые школы позволяют учиться и работать параллельно (например, утром занятия английского языка, вечером - работа) или прерывать период обучения практикой (например, 3 месяца обучения, 6 месяцев стажировки и 3 месяца снова обучения).

"Тип совмещения обучения и стажировки в любом случае будет зависеть еще и от уровня знаний английского языка студента, - отмечает партнер образовательного агентства "Вивчай!" Юлия Кобук. - Ведь для трудоустройства необходимо знать английский на уровне, не ниже Upper-Intermediate, а зачастую и лучше. Чем лучше английский у участника программы, тем больше шансов у него найти лучшую по условиям и оплате работу. Именно поэтому большинство студентов, сначала интенсивно учатся, подтягивая свой английский до необходимого уровня, а потом уже идут применять и совершенствовать знания на практике".

Работа в Co-Op оплачиваемая.

Хотя стажировки в программах Co-Op могут быть как оплачиваемыми, так и неоплачиваемыми, большинство выбирает вариант оплачиваемой работы. Практику без оплаты получают обычно те студенты, которые могут себе позволить приехать поучиться на относительно недолгий период - 1-3 месяца. Те же участники программы, которые приезжают в Канаду на 6-12 месяцев, трудоустраиваются на длительный период и получают за свою работу полноценную заработную плату.

Таким образом, за период занятости, студент в состоянии покрыть свои расходы на обучение и проживание, а иногда и часть других расходов. Чем длиннее занятость (а соответственно и длительность обучения и всей программы), тем большую долю расходов на поездку можно "отработать".

Сферы занятости участников Co-Op и их возраст

Участники Co-Op programs зачастую работают на начальных должностях в тех сферах, где имеются сезонные работы, и где место трудоустройства можно найти относительно быстро. Это - сферы обслуживания и розничной торговли, ресторанный бизнес, летние и зимние лагеря для детей.

"Работая официантом или помощником повара в ресторане, администратором на регистрации в отеле, продавцом, оператором у подъемников на лыжных курортах, приходится все время общаться с клиентами и коллегами. А это – замечательная "естественная" практика использования как разговорного, так и делового английского языка" - подчеркивает Юлия Кобук.

Ограничения максимального возраста для тех, кто едет по программе English Co-Op, отсутствуют. Минимальный возраст участников - 19 лет (в некоторых провинциях Канады 18 лет). Однако, учитывая то, что сезонную работу легче всего найти в сфере обслуживания и зачастую без опыта работы на начальных должностях, подавляющее большинство участников программы совмещения изучения английского языка и работы в Канаде - в возрасте 19-25 лет.

Когда лучше начинать обучение

Больше должностей для молодежи открывается в сфере обслуживания на курортах отдыха в зимний и летний сезоны, а период занятости чаще всего начинается в определенные месяцы лета и осени.

"Подбор начала обучения для каждого участника программы индивидуален и зависит от многих факторов, - делится опытом Юлия Кобук. - Однако традиционно зарегистрироваться на программу нужно заранее зимой, чтобы работать летом и наоборот".

Преимущества программы Сo-Op в Канаде для украинцев

  • Значительное повышение уровня английского языка благодаря качественным языковым курсам и использованию языка непосредственно на практике в высокоразвитой англоязычной стране. В отличие от подобной программы Work and Travel USA, участники English Co-Op Canada обязаны половину продолжительности программы посвятить учебе. Это могут быть курсы бизнес-английского, английского для работы или общего английского. Какие бы курсы студент не выбрал, он будет учить правильный, разговорный или даже академический английский язык с профессиональными преподавателями, быстро двигаясь к своей цели - высокого уровня знаний для хорошего трудоустройства.
  • Опыт подготовки резюме, прохождения интервью, поиска работы за рубежом. Любое место стажировки в Канаде нужно заслужить и отвоевать. Успешное прохождение интервью и подготовка к нему станут бесценным опытом украинского студента для поисков работы в Украине или где-либо в будущем.
  • Практика подготовки еженедельных отчетов о работе. Студенты, таким образом, не просто зарабатывают деньги, а воспринимают работу как неотъемлемую часть своего обучения и работают с координатором языковой школы даже во время стажировки.
  • Получение рекомендаций от работодателя по окончании программы - незаменимый компонент резюме и пакета документов любого кандидата настроенного на успех на определенную должность.
  • Международный опыт работы - прямой путь к расширению кругозора молодого специалиста и приобретения уверенности в себе.
  • Возможность самостоятельно покрыть расходы на обучение и проживание в Канаде, составляющие основную часть расходов на поездку по программе English Co-Op.
  • Возможность познать канадскую культуру и образ жизни канадцев.

Итак, если ты - молодой человек, которому дома не хватает практики и мотивации для быстрого и результативного изучения правильного английского языка, который не боится самостоятельности и ответственности на работе в чужой, но одной из наиболее безопасных стран мира; человек, который готов с головой окунуться в новую культурную среду и приобрести друзей из разных уголков мира, программа совмещения учебы и работы English Co-Op в Канаде - именно для тебя.

Образовательное агентство "Вивчай!" специально для Освита.ua

Освіта.ua
24.12.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!