Osvita.ua Образование за рубежом Изучение языков 150 английских слов в месяц - по 4 минуты в день
150 английских слов в месяц - по 4 минуты в день
На правах рекламы

Языковые курсы за рубежом от AnyWay и разговорная практика помогут быстро освоить английский

150 английских слов в месяц - по 4 минуты в день

Времена, когда нужно было зубрить словарь и заучивать безликие фразы, к счастью, позади. Сейчас доступны новые методики, которые позволяют быстро и надолго запоминать иностранные слова. В процессе изучения используются алгоритмы работы долговременной памяти, что позволяет добиться 100%-ной эффективности.

Действенная методика запоминания: в чем секрет?

Знания о работе долговременной памяти легли в основу приложений для изучения английских слов. К примеру, популярное приложение Aword основано на кривой забывания Эббингауза. Что это такое?

Когда-то Герман Эббингауз задался целью изучить процесс запоминания без влияния мышления. Он заключался в том, чтобы заучивать бессмысленные слоги, которые ни с чем не ассоциируются по смыслу. Ученый убедился, что забываются такие слоги практически сразу же после первого повторения. Через час более половины объема изученной информации стерлись из памяти всех участников эксперимента, а спустя десять часов они смогли вспомнить лишь 35%  выученного. После шести дней в памяти сохранилось уже 20% от первоначального объёма информации, такие же результаты были через месяц.

Наблюдая за участниками в ходе исследования, Эббингауз сделал вполне логичный вывод, что без повторения ни одна информация не отложится в памяти надолго. Согласно исследованиям психологов, чтобы надолго запомнить что-либо, рационально повторить это как минимум пять раз с такой периодичностью:

  • сразу после прочтения;
  • спустя 20–30 минут;
  • через день;
  • по прошествии 2–3 недель;
  • по истечении 2–3 месяцев.

Стоит отметить, что запоминание осмысленного текста быстрее, чем механическое заучивание несвязных слов, примерно в 9 раз.

Как работают приложения, которые используют эти знания?

Слова делятся на группы, чтобы вы сразу знали, к какой области они принадлежат. Чтобы изучение было осмысленным, используется метод ассоциаций, где к каждому слову подобрана соответствующая картинка. И, конечно же, главное – постоянное повторение слов посредством интерактивных заданий.

Сразу необходимо ответить, запомнили ли вы это слово. Затем предлагают несколько слов, среди которых нужно выбрать верный перевод. Далее сложнее – расположить буквы в правильном порядке либо написать первую часть слова. И в конце – написать слово целиком без подсказок.

Не всё получается с первого раза, поэтому слова, в которых вы допустили ошибки, отправляются на повторное изучение. Приятно, что можно следить за своим прогрессом в изучении языка, а также выбирать нужные наборы слов из каталога.

Преимущество такой методики в том, что можно изучать язык увлекательно, в любое удобное время (в день достаточно выделить 4 минуты), где бы вы ни находились (дома, в поездке, в перерыве между делами, в очереди и т. д.). Длительность занятий уходит на второй план, главное в процессе запоминания новых слов – регулярность.

При средней интенсивности занятий вы сможете пополнять свой словарный запас на 150 слов за месяц. Знать слова – это прекрасно, но, чтобы заговорить на английском, нужна практика в языковой среде, например, в Великобритании, в Ирландии или на Мальте. Такую возможность предоставляют языковые курсы за рубежом от компании AnyWay. Отправляйтесь за границу, практикуйтесь в общении на иностранном языке – и ваш английский будет безупречным!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
16.03.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!