Osvita.ua Образование за рубежом Изучение языков Зачем отправлять за границу детей в юном возрасте?
Зачем отправлять за границу детей в юном возрасте?

На обычных уроках дети не получают тех навыков и жизненного опыта, которые можно обрести, путешествуя

Зачем отправлять за границу детей в юном возрасте?

«Всё лучшее – детям!». Разумеется, родители стремятся безукоризненно следовать этому девизу. Предоставить своему ребенку самое лучшее – начиная от питания и одежды и заканчивая отдыхом и, конечно, образованием.

Поездкам детей за границу – быть!

Если всего несколько десятков лет вполне достаточно было стандартного школьного образования и обучения в институте, то сейчас требования возрастают. На любом собеседовании обязательно спросят об опыте работы (3-5 лет стажа непременно должно быть), также для трудоустройства понадобится хорошее знание иностранных языков (чем больше, тем лучше) и соответствие целому перечню дополнительных требований. Чтобы не оказаться за пределами конкурентных условий, ребенок должен не просто прилежно учиться в школе и подтягивать с трудом дающиеся дисциплины с репетитором. Необходимо гораздо больше: практика, развитие, стремление не только читать в книгах об Америке и Лондоне, а и добиваться своих целей, осуществлять мечты.

На обычных уроках дети не получают тех навыков и бесценного жизненного опыта, которые можно обрести, только покидая зону комфорта. Уже после возвращения из первого зарубежного путешествия, ваш ребенок изъявит желание учиться за границей. А это отличный путь к покорению новых вершин!

Кроме того, поездка за рубеж откроет массу нового и придаст уверенности в себе. Ученые сходятся во мнении, что дети, которым посчастливилось часто путешествовать, в будущем становятся более успешными в карьере и ощущают себя более счастливыми.

Эти аргументы прекрасны, с ними трудно не согласиться. Однако на пути к их воплощению в реальность встает не менее веская причина отложить детские поездки за рубеж из-за опасений и переживаний родителей.

Языковые курсы за рубежом: к чему готовиться родителям?

Сегодня вариантов отправить ребенка за рубеж множество: каникулярные программы (индивидуальные и групповые поездки, позволяющие сочетать активный отдых и хобби); семейные поездки (организованный досуг для взрослых и детей); языковые курсы для школьников (Мальта, Кипр, Ирландия, Великобритания и т. д.).

Для тех, кто еще сомневается, стоит ли отправлять своего ребенка на языковые курсы за границу, у компании AnyWay есть десятки примеров. Приведем один из них.

Родители 16-летнего школьника долго не могли отпустить сына в Ирландию на курсы английского на три недели. Возникало масса вопросов и сомнений: как он перенесет трудности адаптации, как справится с бытовыми проблемами. В итоге мальчика на три недели приняла хорошая семья в Дублине, он существенно подтянул свой английский на курсах, познакомился со сверстниками и в результате твёрдо решил, что хочет получить высшее образование в одном из вузов Ирландии. Кроме того, бонусом стала возможность остаться на один год в этой стране после окончания университета на поиски работы.

Образовательное агентство AnyWay готово предоставить свою помощь всем школьникам и их родителям, которые желают совмещать учёбу с развлечениями, экскурсиями, играми и спортом. Решайтесь изменить жизнь своих детей к лучшему. Языковые курсы – это познавательно и перспективно!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
10.03.2017

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!