Osvita.ua Образование за рубежом Изучение языков Чехия предоставит стипендии для изучения языка
Чехия предоставит стипендии для изучения языка

При отборе кандидатов предпочтение будет отдаваться аппликантам, которые уже изучают чешский язык

Чехия предоставит стипендии для изучения языка

Министерство образования, молодежи, физического воспитания Чешской Республики выделило четыре стипендии для украинских студентов и преподавателей высших учебных заведений.

Целью проекта является изучение чешского языка в рамках Летней школы славянских исследований в Чешской Республике. Школа предусматривает курсы чешского языка продолжительностью около месяца для всех уровней знания языка. При отборе кандидатов предпочтение будет отдаваться аппликантам, которые уже изучают чешский язык.

На 2017 год предлагаются две стипендии в университете имени Масарика в Брно и по одной в университете Палацкого в Оломоуце и Карловом университете в Праге. Все расходы, связанные с пребыванием и обучением участников, покрывает чешская сторона.

Ознакомиться с подробной информацией о летних школах славянских исследований в указанных университетах, а также найти бланк заявления можно по ссылке.

Заявки в бумажном и электронном формате принимает Министерство образования и науки Украины. Документы, отправленные Министерству образования, молодежи, физического воспитания Чешской Республики или чешским университетам, рассматриваться не будут.

В электронном формате сканированные документы нужно присылать на электронный адрес МОН ukrainemon@gmail.com с указанием в теме письма «Летняя школа в Чехии 2017».

Заявки принимаются до 10 марта 2017 года.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
06.02.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!