Osvita.ua Образование за рубежом Изучение языков Где во Франции выучить фанцузский язык
Где во Франции выучить фанцузский язык

Образовательные программы для детей и взрослых в Париже и на Французской Ривьере

Где во Франции выучить фанцузский язык

20 марта во всем мире отмечается день французского языка, который традиционно пользуется популярностью. Как известно, изучать язык лучше всего непосредственно при общении с его носителями, а в идеале – проживая в соответствующей стране. Практика языковых лагерей для иностранцев уже многие годы является одним из самых эффективных способов «погружения в среду». Euromag составил обзор лучших языковых школ Франции, где можно выучить этот великолепный язык.

Одной из крупнейших компаний Франции, занимающейся организацией языковых курсов во всей стране, является ATOLL. Это французская языковая школа с почти 30-летним стажем работы, предлагающая различные образовательные программы для детей и взрослых.

Ежегодно около 5000 студентов приезжают в филиалы школы с целью совершенствования французского и подготовки к международному экзамену DELF.

Основная масса летних языковых школ сосредоточена на юге Франции, а также в столице страны. Детские каникулярные программы (ATOLL Juniors) проводятся в шести наиболее популярных городах Франции – Париже и на Французской Ривьере (Антиб, Канны, Йер, Ницца и Биарриц).

Программа под названием «Выучить французский язык во Франции» рассчитана на иностранных детей в возрасте от 8 до 17-ти лет.

В Париже языковые курсы организуются на базе школы-партнера компании и рассчитаны на детей в возрасте от 13 до 17-ти лет. Парижская языковая школа работает в течение двух летних месяцев. Обучение разбито на два блока. Оба длятся в течение месяца: первый – в июле, второй – в августе.

Стандартные курсы французского языка представляют собой двадцать уроков по 45 минут в неделю. Проживание обучающихся организуется в кампусе Святого Николая (комнаты на два и четыре человека) с полным пансионом. В стоимость курсов включены экскурсии и развлечения для детей.

Стоимость первого блока (с 29 июня по 26 июля) составляет 890 евро в неделю, второго (с 27 июля по 23 августа) – 870 евро в неделю.

В Ницце языковые курсы также длятся в течение двух летних месяцев с конца июня по конец августа. Обучение стандартно – двадцать уроков по 45 минут в неделю. Проживание с полным пансионом организовано в самом городе, в кампусе Жан Медсен и в «Парк Империал».

Стоимость недельного обучения в Ницце составляет 730 евро для возрастной категории от 13 до 17-ти лет.

Во всех языковых школах действует ограничение на поздний выход детей в город. Для вечерних прогулок ребенок на руках должен письменное разрешение родителей.

Гораздо интенсивнее программа обучения во французском Антибе. Она рассчитана на более широкую возрастную категорию детей от 8 до 17-ти лет и включает четыре вида курсов: стандартные курсы (двадцать уроков по 45 минут в неделю), интенсивные курсы (26 уроков по 45 минут в неделю), программа DELF Junior – подготовка к международному экзамену (26 уроков), а также курс ABITUR для самых взрослых (29 уроков).

Языковые курсы обойдутся в 730 евро в неделю, за 995 евро в неделю вашего ребенка обучат игре в гольф. Самых маленьких учеников от 8 до 12-ти лет школа принимает с конца июня по конец августа, подростков (13-17 лет) – с 6 апреля по 1 ноября.

С 29 июня по 16 августа организуются курсы для детей в возрасте от 13 до 17-ти лет в знаменитых Каннах. Программа обучения включает несколько видов курсов: стандартные (двадцать уроков), интенсивные (26 уроков) и курсы подготовки к экзамену ESABAC, дающему право обучения в высших заведениях Франции и Италии.

Стоимость недельного обучения в Каннах с полным пансионом и экскурсиями – 760 евро.

Окунуться в мир песчаных пляжей и профессионального серфинга смогут ученики языковой школы в Биаррице. Школа принимает всех желающих с 15 июня по 16 августа. В программе обучения как стандартные, так и интенсивные курсы.

Помимо полного пансиона за 779 евро в неделю ученики школы бесплатно получают проездной билет на автобус для свободного перемещения по городу. Программа обучения рассчитана на детей в возрасте от 14 до 17-ти лет.

Наконец, языковые летние курсы для маленьких иностранцев организуются в мировой столице парусного спорта – французском Йере. В этом году школа будет работать в период с 29 июня по 23 августа. В программе обучения – стандартные языковые курсы.

Помимо курсов французского языка в стоимость обучения включено преподавание элементарных навыков парусного спорта. Стоимость обучения – 730 евро в неделю для детей в возрасте от 8 до 13-ти лет и 830 евро для категории 13–15 лет.

Евгения Воронец, Euromag

Euromag
28.03.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!