Osvita.ua Образование за рубежом Изучение языков Изучение французского языка за рубежом
Изучение французского языка за рубежом

Не смотря на активную интеграцию английского языка во все сферы современной жизни и завоевание им титула “Язык мировой коммуникации”, только английского далеко недостаточно для деятельности продвинутой и современной личности

Изучение французского языка за рубежом

Не смотря на активную интеграцию английского языка во все сферы современной жизни и завоевание им титула “Язык мировой коммуникации”, только английского далеко недостаточно для деятельности продвинутой и современной личности. Знание других европейских языков значительно повышает шансы на завидную должность в престижной компании и, соответственно, на быстрый карьерный рост.

Следовательно, задумываться о будущем лучше заранее, поэтому начинать изучение второго иностранного языка нужно с начальных классов школы. Не так давно во многих школах и гимназиях Украины ввели обязательное изучение второго иностранного языка. Чаще всего, на ряду с английским, дети изучают французский язык.

Популярность французского объясняется не только его мелодичностью, красотой и романтичностью. Любовь к французскому вошла в наши сердца еще в те времена, когда вся русская знать говорила на языке Виктора Гюго, Ги де Мопассана, Клода Моне и Родена.

Parlez-vous français?

Изучать французский язык и практиковаться в спряжении неправильных глаголов можно не только в отечественных школах французского языка.

Существует множество зарубежных школ и языковых центров, которые предлагают увлекательные, а самое главное результативные программы изучения французского языка. Такие центры и школы расположены во Франции, Швейцарии, Бельгии, Канаде, Германии и других странах мира.

Как выбрать школу французского языка?

Выбор школы зависит, прежде всего, от цели, которую преследует ученик или студент.

Если вы хотите углубить знания французского языка, для того чтобы свободно общаться и познакомиться с культурой и обычаями французского народа, вы можете выбрать курс в одной из языковых школ Франции: EF, France langue, Ecole PERL, Education en France, Azur Lingua и др.

Каждая из школ предлагает курсы различной интенсивности (20, 24 или 30 часов в неделю) и продолжительности (от 2х недель и более), можно взять не только стандартный курс, а так же интенсивный или бизнес французский.

Если вы планируете в дальнейшем продолжить свое образование в Франции во многих школах можно заказать курс под названием "академический год", на протяжении которого можно получить уровень знания французского, достаточный для обучения в вузе. Это могут быть стандартные, интенсивные или экстра-интенсивные курсы, французский для специальных целей и для преподавателей, курсы индивидуального или вечернего обучения. Есть так же курс под названием "язык + 2", который дает возможность утром изучать язык в группе, а во 2-й половине дня в течение 2-х дополнительных академических часов применять полученные навыки на уроках техники перевода и подготовки к экзаменам.

Учись отдыхая

Изучая французский язык не нужно забывать и об отдыхе. Множество школ предлагают увлекательные программы на Лазурном берегу для детей младшего и старшего школьного возраста, а также для студентов.

Прекрасно организована программа летнего отдыха и обучения для детей 13-18 лет в школе CIA Atoll. Обучение на Лазурном Берегу предлагают также школы: AlphaB, AZUR Lingua и другие. В этих центрах можно зарегистрироваться не только на каникулярный курс, но и на программы различной продолжительности, вплоть до академического года. Здесь есть из чего выбирать: интенсивный курс французского, программы подготовки к экзаменам DELF (level 1), DELF (level 2), бизнес-французский, комбинированные, индивидуальные, интенсивные и супер-интенсивные курсы.

Совместить отдых и учебу можно не только на Лазурном Берегу Франции, но и в Швейцарских Альпах. Именно здесь находятся международные языковые центры Study Centre C&L и Lemania College (Монтре).

Швейцария — страна четырех языков, официальными здесь являются французский, немецкий, итальянский и романский, так что, выбрав для обучения именно эту страну, вы подарите себе замечательную возможность выучить еще один или два иностранных языка. В этом каждому желающему поможет программа европейских языков в Study Centre C&L. Кроме того, все в этой стране — ее красота, богатая природа, идеальный для здоровья климат и, конечно же, многонациональное окружение, прекрасно мотивирует студентов и повышает желание познавать.

В школах и лингвистических центрах по всему миру, где преподается французский язык, не забыли и об отдыхе. К услугам студентов спортивная программа, культурные мероприятия и увлекательные экскурсии по историческим центрам и достопримечательностям, так что пребывание вдалеке от дома вряд ли кому-то покажется скучным и долгим, вам просто некогда будет скучать.

Не следует забывать, что учеба в зарубежной школе, не важно какой сложности и продолжительности вы выберете курс — это величайшая работа над собой. Постоянные усилия, направленные на самосовершенствование, вознаграждаются сертификатом или дипломом, а самое главное новым опытом и знаниями.

Статья подготовлена специалистами Агентства академического консалтинга по обучению за рубежом Домар Тревел Эдьюкейшен

Освіта.ua
19.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!