Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Университет прикладных наук Вюрцбург-Швайнфурт

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Университет прикладных наук Вюрцбург-Швайнфурт http://vk.com/fhwsicampus

Университет прикладных наук Вюрцбург-Швайнфурт

Университет прикладных наук Вюрцбург-Швайнфурт (нем. Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt или сокр. FHWS) это один из крупнейших университетов прикладных наук в Баварии, Германия. Будучи университетом с государственной аккредитацией, FHWS гарантирует дипломы, признанные во всем мире. Почти 9000 студентов учатся на разных специальностях в FHWS. В спектр предлагаемых специальностей входят 36 практических, перспективных программ на 10 факультетах и пяти научно-исследовательских институтах.

Факультеты: факультет бизнеса и инженерии, факультет экономических наук, факультет архитектуры и инженерного строительства, факультет прикладных социальных наук, факультет машиностроения, факультет электротехники, факультет информатики и экономической информатики, факультет техники по переработке пластических масс и инженерной геодезии, факультет дизайна, факультет естественных и гуманитарных наук.

Международное сотрудничество. Особой гордостью FHWS является её международная направленность - уже более 20-и лет мы принимаем иностранных студентов из более чем 40 стран. FHWS имеет партнёрские соглашения сo 136-ю университетами по всему миру. На данный момент университет предлагает 285 программ по обмену и их количество все время растёт.

Инфраструктура. Обучение проходит в аудиториях и лекционных залах, оснащенных современными устройствами и лабораториях с инновационными технологиями. Помимо оборудованных учебных комнат, компьютерных классов с новейшим программным обеспечением и огромной библиотеки, FHWS предоставляет студентам всевозможную административную, научно-исследовательскую помощь и услуги, а также IT-поддержку.

В университете действуют информационный карьерный центр, студенческий союз и множество других организационных структур, призванных сопутствовать и вовремя оказывать помощь и поддержку студентам на всех этапах их пребывания в университете. Также предусмотрено множество мест как для самостоятельного изучения материалов, так и для совместного обучения в группе с однокурсниками. Столовая и кафетерия, расположенные в самом здании кампуса или в непосредственной близости от него, предлагают разнообразное меню по разумным ценам. В свободное от учебы время, студенты могут воспользоваться многочисленными предложениями по университетскому спорту.

Практическое обучение. Обучение в FHWS проходит в небольших группах и имеет очень хорошее соотношение учащихся и преподавателей. Почти 230 профессоров, имея большой практический опыт работы в бизнесе и промышленности, дают студентам не только теоретические знания, но и уделяют много времени прикладной составляющей обучения. Благодаря высокому проценту семинарских работ, студенты учатся работать самостоятельно. А многочисленные проекты помогают развить такой важный навык, как умение работать в команде. Благодаря тесному сотрудничеству FHWS с региональными фирмами и производственными организациями, наши студенты имеют возможность пройти в них 6-месячную практику во время своей учёбы. Кроме того, студентам часто предлагают возможность написания дипломной работы на предприятии, что является отличной предпосылкой получения рабочего места после сразу после получения диплома.

Расположение. Кампусы университета расположены в двух городах немецкой федеральной земли Бавария - в университетском городе Вюрцбург и промышленном городе Швайнфурт. Расстояние между этими городами составляет всего 40 км, что позволяет добраться из одного города в другой за 30 минут на региональном поезде. Благодаря своему географическому расположению, эти города находятся недалеко от аэропортов Франкфурта, Штутгарта и Мюнхена, и являются отличными отправными точками для путешествий по Германия и всей Европе.

Вюрцбург - это красивый город, расположенный на берегах реки Майн. С населением в 133.000 жителей, он относится к крупнейшим городам Баварии. Примечательно то, что каждый пятый житель Вюрцбурга - студент! Город бурлит благодаря огромному количеству студентов и предлагаемым в течение года мероприятиям, таким как Africa Festival или фестиваль Kiliani. Лицо Вюрцбурга - это его исторические достопримечательности: высоко над городом возвышается крепость Мариенберг, которая олицетворяет собой Вюрцбург уже более 1000 лет. А Вюрцбургская резиденция является одним из наиболее важных дворцов Европы и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

С населением около 53.000 жителей, Швайнфурт принадлежит к городам Германии с наиболее быстро растущим населением и является огромным экономическим центром в регионе. Швайнфурт издавна славился своим металлообрабатывающим производством. Многочисленные региональные и международные компании, такие как Schaeffler, Bosch Rexroth, SKF и ZF находятся здесь. В Швайнфурте самая высокая плотность рабочих мест во всей Германии, что открывает студентам отличные карьерные перспективы.

Проживание. Самый удобный и недорогой вариант проживания -это студенческие общежития, которыми в Германии традиционно управляет Studentenwerk (студенческий союз). Они расположены в непосредственной близости от университета и предлагают полностью оборудованные апартаменты как для одного студента, так и квартиры с несколькими комнатами, где студенты живут вместе, но у каждого своя комната. При желании можно арендовать жилье за пределами студенческого городка.

Стоимость обучения. Обучение для студентов по всем программам (кроме MBA) является бесплатным, так как его оплачивает Федеральная Земля Бавария. Взымается лишь регистрационный сбор в размере около 100 евро/семестр в г. Вюрцбург (сюда входит проездной билет на весь семестр) или 42 евро/семестр в г. Швайнфурт.

FHWS i-Campus - обучение на английском языке. Ввиду стратегии по интернационализации, начиная с 2014 года, университет предлагает бакалаврские программы полностью на английском языке. Они являются программами-близнецами уже существующих немецкоязычных бакалаврских программ. Так студенты могут начать учёбу на английском языке и на старших курсах перейти на обучение на немецком языке по той же специальности, и наоборот. Сбалансированное количество немецких и иностранных студентов укрепляет межкультурную компетентность будущих выпускников и лучше подготавливает их к рынку труда.

Специальности в FHWS i-Campus: В данный момент i-Campus предлагает следующие программы: бизнес и инженерия, логистика, международный менеджмент. Каждый год планируются новые специальности на английском языке.

Сервис для иностранных студентов в FHWS i-Campus. Уже после первого контакта с университетом, студент замечает особое отношение к нему и высокий уровень поддержки. Ведь русскоязычный сотрудник - скорее редкость в немецких университетах, чем стандарт. К тому же, только единичные университеты имеют русскоязычную группу Вконтакте (FHWS i-Campus), где каждый студент найдет сведения об университете, предлагаемых программах, а также подробную информацию о получении визы, возможности работать во время учебы, карьерных перспективах после окончания вуза, и многое другое.

Как правило, за две недели до начала учёбы, FHWS i-Campus предлагает иностранным студентам бесплатную адаптационную программу - так называемые "ориентационные недели". В это время, помимо интенсивных курсов немецкого языка и математики, сотрудники i-Campus помогают студентам в решении всевозможных административных вопросов (открытие счёта в немецком банке, заключение медицинской страховки, получение долгосрочной студенческой визы, и т.д.), помогают в освоении быта в Германии (разъясняют особенности пользования немецким транспортом, обязательной сортировки отходов, и т.д.), а также отвечают на любые вопросы, связанные с организацией учёбы.

Во время учебного года сотрудники i-Campus регулярно проводят различные мероприятия для ознакомления с немецкой культурой и традициями, а также правовыми и социальными нормами жизни, организовывают экскурсии по региональным производственным компаниям, а также поездки по достопримечательностям Германии.

Кроме того, университет разработал так называемую бадди-программу (buddy, от анг. «приятель»), благодаря которой наши студенты быстро находят новых друзей. Личный бадди помогает с возникшими трудностями, а также участвует в организации досуга.

По вопросам обучения в FHWS обращайтесь к русскоязычному сотруднику FHWS Наталии Куделe по Е-Мail: nataliya.kudelya@fhws.de. Подробная информация на русском языке (требования к поступающим, получение визы, работа во время учебы, и пр.) представлена в группе FHWS i-Campus Вконтакте: http://vk.com/fhwsicampus

Университет прикладных наук Вюрцбург-Швайнфурт предлагает обучение по следующим направлениям:

  • БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, МВА

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!