Osvita.ua За рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Европейский гуманитарный университет

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Европейский гуманитарный университет +370 5 263 9650
Skype: QuestionEHU
LT-01127, Вильнюс, Литва, ул. Савичяус, 17
https://ru.ehu.lt/

информация подтверждена

Европейский гуманитарный университет

Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) — это международный университет в Вильнюсе (Литва). Обучение на очных и дистанционных бакалаврских, магистерских и докторской программах осуществляется по-русски и по-английски.

ЕГУ осуществляет свою деятельность в рамках европейской интеллектуальной традиции и руководствуется принципами либерального образования. Обучение в ЕГУ осуществляется по модели свободных наук и искусств (англ. liberal arts), что позволяет максимально раскрыть креативный и академический потенциал студентов, а также сформировать навыки критического мышления и активной гражданской позиции.

В ЕГУ действуют очные и дистанционные бакалаврские программы «Визуальный дизайн», «Европейское наследие», «Медиа и коммуникация», «Мировая политика и экономика», программа непрерывного обучения «Международное право и право Европейского Союза», магистерские программы «Визуальная пластика», «Развитие культурного наследия» и «Публичная политика», а также докторская программа по направлению «Философия».

В 2019 году ЕГУ предлагает гранты для полного или частичного покрытия стоимости обучения, а также стипендии для студентов из Украины и других стран. В рамках обучения на обновленных программах ЕГУ студенты будут регулярно пополнять личное профессиональное и академическое портфолио, которое позволит пройти практику в престижных международных организациях, а также значительно увеличит возможности на рынке труда после окончания обучения.

Учебный план студентов программ «Визуальный дизайн» и «Европейское наследие» выстраивается через обращение к артефактам европейской культуры посредством участия в полевых школах в городах, относящихся к формированию европейской интеллектуальной традиции. Каждый курс обучения студенты будут работать над личным годовым проектом, посвященным городам полевой школы — Вильнюсу, Санкт-Петербургу, Флоренции и Афинам. Программы обучения специализаций «Медиа и коммуникация», «Мировая политика и экономика» и «Международное право и право Европейского Союза» базируются на обращении к проблематике социальных трансформаций в Беларуси и регионе через призму европейской интеллектуальной традиции. Сочетая курсы Общеуниверситетской подготовки с передовыми профильными дисциплинами от практикующих специалистов, программы формируют разносторонних профессионалов, которые получают международное признание и широкие возможности в карьерной сфере.

ЕГУ становится более открытым и активно развивает международную ориентацию. В университет привлекаются зарубежные студенты и преподаватели из стран Европы и США. Кроме того, фокус в системе оценивания результатов студентов смещается с отметок за работу в учебных курсах к практическим достижениям учащихся. Студенты, которые демонстрируют высокие результаты посредством реализации личных академических и творческих проектов, участия в профильных конференциях и конкурсах, могут получить грант на обучение и стипендию.

Европейский гуманитарный университет осуществляет свою деятельность в рамках европейской интеллектуальной традиции и руководствующийся принципами либерального образования. Обучение в ЕГУ осуществляется по модели свободных искусств (англ. liberal arts), что позволяет максимально раскрыть креативный и академический потенциал студентов, развить адаптивность, навыки критического и креативного мышления. Учебный процесс программы Общеуниверситетской подготовки ЕГУ основывается на коллективной работе студентов и преподавателей. Помимо классических лекций, студенты вовлечены в такие современные формы учебной деятельности, как симпозиумы, тьютораты, конференции, семинары, индивидуальные консультации и онлайн-занятия.

Студенты ЕГУ принимают участие в программах академических обменов Erasmus+ и Campus Europae. В рамках программ студенты обучаются один семестр или учебный год в одном из 60 университетов-партнеров по всей Европе и за ее пределами. В 2019 году впервые студентка ЕГУ направилась на обучение по обмену в США. 

Европейский гуманитарный университет предлагает обучение по следующим направлениям:

  • БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, МВА
  • ДИЗАЙН, МОДА, АРХИТЕКТУРА, ИСКУССТВО
  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
  • ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 11.04.2019

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!