Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Университет иностранных языков имени Самуэля Богумила Линде

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Университет иностранных языков имени Самуэля Богумила Линде Телефон в Украине (044) 200-28-40
Польша, г. Познань
http://www.wsjo.pl/

Университет иностранных языков имени Самуэля Богумила Линде

Уникальные образовательные программы и высокая конкурентоспособность выпускников

Университет иностранных языков имени Самуэля Богумила Линде (польск. Wyższa Szkoła Języków Obcych w Poznaniu, WSJO) – крупнейшее негосударственное высшее учебное заведение и самый первый негосударственный филологический университет в Польше, занесенный 27 июня 2000 года в реестр негосударственных профессиональных вузов Министерства образования и спорта под №40.

Миссия университета иностранных языков заключается в обучении студентов практическому владению языком, в передаче знаний и умений, необходимых для функционирования в условиях современного рынка труда, а тем самым - в предоставлении выпускникам возможности добиться успехов в лучших европейских странах.

Аккредитация. В 2004 году вуз был аккредитован Государственной аккредитационной комиссией, которая дала ему «Позитивную оценку качества обучения». Успешно пройденная всесторонняя аккредитация и полученная положительная оценка деятельности университета являются официальной гарантией высокого качества обучения.

Особенности: в свое время инновацией в масштабах всей страны явилось введение в университете иностранных языков имени Самуэля Богумила Линде интегрированных специальностей. Их новаторский, междисциплинарный характер с акцентом на предоставлении практического образования, которое выпускники смогут использовать во время работы или дальнейшего обучения, сделали университет особо привлекательным для абитуриентов. Так, студенты изучают два или даже три иностранных языка. Дополнительно они овладевают профессиональными умениями из области таких профессий, как туризм, журналистика, информатика или предпринимательство.

Система обучения: современная система обучения в WSJO подразумевает самостоятельный выбор большинства предметов. Студенты сами укомплектовывают свою образовательную программу. Они могут вносить изменения в программу на каждом курсе обучения и практически самостоятельно выбрать примерно 40% образовательной программы. Выбор таков: английская филология; немецкая филология; испанская филология; романская филология; японская филология.

Программы представлены бакалавриатом (І ступенью обучения) и магистратурой (ІІ ступенью), на которых в настоящее время учится свыше 2 700 студентов. Также в университете можно получить отличное последипломное образование.

Erasmus. Самой популярной формой выездов за границу является обмен студентами в рамках программы «Erasmus». Данной программой уже воспользовались 36 студентов WSJO. Чаще всего студенты выезжают в такие зарубежные вузы, как Universitat Kassel (Германия), Padagogische Hochschule Ludwigsburg (Германия), Northumbia University (Ньюкасл, Великобритания), Institute of Technology Tallaght (Дублин, Ирландия), Universidad de Córdoba (Испания), Universidad de Castilla - La Mancha (Сьюдад-Реаль, Испания).

Преподаватели университета характеризуются высоким уровнем профессионализма. Среди 300 научных сотрудников более ста со званием профессора или доктора философии (PhD). Из преподавателей 20 носителей языка из таких стран, как: Великобритания, США, Ирландия, Япония, Франция, Испания, Греция, Италия и Россия. Также в WSJO работают лучшие специалисты: профессиональные филологи из Познаньского университета и практики из самых популярных профессий - журналисты, программисты, специалисты в области туризма и экономики.

Стипендии. Ректорскую стипендию могут получить те студенты, которые имеют средний балл не менее 4,20 или же те, кто особо проявил себя в научных исследованиях, творческих или спортивных достижениях на международных конкурсах или на национальном уровне. Также есть различные виды социальных стипендий, на которые могут претендовать студенты как стационарной, так и заочной форм обучения, и специальные стипендии для студентов с ограниченными физическими возможностями.

Инфраструктура представлена двумя зданиями в самом центре города, библиотекой с фондом в 27 тысяч различных изданий, лекционными залами, оборудованными новейшими звуковыми и визуальными технологиями, современными дидактическими залами с интерактивными возможностями. Кроме того, студенты имеют доступ к 76 компьютерам с доступом в интернет, а также возможность подключения к Wi-Fi.

Проживание. Университет оказывает всестороннюю помощь в поисках жилья. Как правило, предоставляется проживание в общежитии и съемных квартирах.

Получить профессиональную консультацию по всем вопросам, касающимся поступления в университеты Польши, получения польской визы, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону программы «ОсвітаПоль» - (044) 200-28-40.

Университет иностранных языков имени Самуэля Богумила Линде предлагает обучение по следующим направлениям:

  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!