Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Университет имени Адама Мицкевича в Познани

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Университет имени Адама Мицкевича в Познани Телефон в Украине (044) 200-28-40
Польша, г. Познань
http://amu.edu.pl/

Университет имени Адама Мицкевича в Познани

Высокоуровневые образовательные программы, престижный диплом и отличная конкурентоспособность выпускников

Университет имени Адама Мицкевича в Познани (польск. Uniwersytet im. Adama Mickiewicza w Poznaniu, международное название - Adam Mickiewicz University, AMU) – крупнейший государственный вуз Познани и один из лучших в Польше, чья отличная репутация основана на традициях, научных достижениях и особых образовательных программах с акцентом на междисциплинарном и международном характере. На сегодняшний день университет кроме различных учебных корпусов и подразделений в Познани имеет свои кампусы в Гнезно, Калише, Пиле и Слубице/Франкфурте-на-Одере.

Рейтинг. В опубликованном образовательным фондом «Perspektywy» в 2014 году рейтинге лучших 88-ми академических вузов Польши, AMU занял третье место. Вот уже в течение пяти лет университет ежегодно входит в тройку лучших.

Статистические данные. В вузе работает около 3000 преподавателей, в том числе 264 штатных профессоров, 439 доцентов, 1617 адъюнкт-профессоров со степенью доктора наук и старших преподавателей; учатся около 49 тысяч студентов, среди которых более 1000 иностранных.

Членство поддерживается в таких организация, как EUA – Ассоциации европейских университетов, EUCEN – Европейской ассоциации университетов непрерывного образования, CGU - Группе университетов «Компостела» (Compostela), Группе «Сантандер» (Santander) – сети европейских университетов, European Chemistry Thematic Network и других.

Программы. Студенты могут выбирать из около 200 специальностей, обучаясь по программам бакалавриата, магистратуры, докторантуры, а также выбирать из широкого спектра различных программ последипломного образования и языковых курсов. К тому же, внедрены новые образовательные проекты, включающие комплексные исследования в гуманитарных, естественных и социальных науках. Например, новыми являются программы когнитивных исследований на факультете социальных наук, а также программы по звукорежиссуре и нанотехнологиям на факультете физики, программы финно-угорского, вьетнамского, тайского и современного греческого языков на факультете неофилологии. Большинство образовательных программ осуществляются в сотрудничестве с другими вузами как в Польше, так и за рубежом.

Программы для одаренных студентов. Для самых амбициозных и талантливых студентов предлагаются индивидуальные и междисциплинарные программы обучения, такие как MOST (Student Mobility System), MlSH (междисциплинарное индивидуальное гуманитарное образование), AAL (Artes Liberales Academy) и интегрированные программы обучения сразу по двум специальностям. Кроме того, университет дает студентам в рамках международных программ (таких как LLP Erasmus, «Leonardo da Vinci» или «Jean Monnet») возможность выиграть получение определенного количества образовательных кредитов за рубежом.

Иностранным студентам предложены такие программы, как медицинское образование AMU PreMed; школа польского языка и культуры для иностранных студентов; летняя школа польского языка и культуры; интенсивные подготовительные курсы английского языка для дальнейшего обучения в вузе; образовательные программы получения академической степени BA, MA, а также научной степени доктора философии (PhD), которые преподаются на польском и английском языках. В свою очередь подразделение университета «AMU-PIE: Год в AMU» координирует почти 300 регулярных курсов по различным предметам, преподаваемым на английском языке, а некоторые на французском и испанском языках (и не только).

Программы обмена студентами. Университет подписал двусторонние соглашения с вузами по всему миру. Действуют программы DAAD – Немецкой службы академического обмена, GFPS, Visegrad Foundation, CEEPUS, Fulbright Student Program, а также Erasmus.

Факультеты (15): биологический, химический, физический, педагогический, факультет английского языка (единственный такого рода в Польше), факультет географии и геологии, факультет права и администрирования, исторический факультет, факультет математики и информатики, факультет современных языков и литературы (неофилологический факультет), факультет политологии и журналистики, факультет польской и классической филологии, факультет социальных наук, богословский факультет, факультет педагогики и изобразительного искусства в Калише.

Библиотека. Университет им. Адама Мицкевича имеет уникальную библиотеку с огромной коллекцией печатных изданий и широкомасштабной электронной онлайн-системой. Печатные фонды насчитывают около 3 миллионов экземпляров книг и периодических изданий, включая газеты, карты и другие документы. К тому же на каждом из 15-ти факультетов размещена профилированная библиотека в соответствии с тематикой изучаемых предметов.

Студенческая жизнь. В университете существует огромное количество различных студенческих организаций, например, студенческий парламент, независимая студенческая ассоциация, туристические клубы, Всемирная ассоциация молодежи, ассоциация активного туризма и спорта и др. Действуют студенческие научные кружки: научное сообщество математиков, кружки робототехники, археологии, географии, кружок любителей древней письменности и много-много других. К тому же университет им. Адама Мицкевича признан самым спортивным вузом страны. Работает спортивный клуб AZS, в котором можно заниматься, в том числе и триатлоном, парусным спортом и греблей. Университет гордится и своими творческими достижениями: двумя хорами («Академическим хором» и «Камерным хором») и двумя театральными кружками («Biuro Podróży» и «Strefa Ciszy»), а также университетским оркестром. Каждый студент непременно найдет себе внеклассное занятие по душе и сможет всесторонне развиваться.

Получить профессиональную консультацию по вопросам обучения в университетах Польши, получения польской визы и карты поляка, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону компании «EUROSTUDY» - (044) 200-28-40.

Университет имени Адама Мицкевича в Познани предлагает обучение по следующим направлениям:

  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
  • IT-ТЕХНОЛОГИИ
  • МЕДИЦИНА
  • ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ
  • ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!