Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Борнмутский университет (Bournemouth University)

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Борнмутский университет (Bournemouth University) Телефон в Украине: (044) 200-28-44
Великобритания, Борнмут
http://home.bournemouth.ac.uk/

Борнмутский университет (Bournemouth University)

Широкий выбор программ и лидерство в трудоустройстве выпускников

Борнмутский университет (англ. Bournemouth University) – это государственный инновационный международный университет, предлагающий высококачественный опыт студенческой жизни, профессиональную практику, отличные образовательные и научно-исследовательские программы, являясь одним из лидеров в трудоустройстве выпускников среди вузов Великобритании. Особой популярностью пользуются такие его направления, как медиа (анимация), туризм и бизнес.

История университета уходит своими корнями в начало ХХ века к моменту основания сначала муниципального колледжа, а потом и вначале 1970-х годов – Bournemouth College of Technology. В дальнейшем его статус был пересмотрен, как и многих других колледжей в то время, после чего он получил название Дорсетского института высшего образования. В 1990 году он успешно выполнил все требования Совета по финансированию политехнических вузов и колледжей и был переименован в Bournemouth Polytechnic. И, наконец, с выходом закона о высшем и дальнейшем образовании в 1992 году получил свое сегодняшнее название Борнмутского университета, пройдя инаугурацию 27 ноября того же года. За свою относительно короткую историю вуз прошел длинный путь и стал лидером на территории своей страны.

Факты и числа. В 2011 году количество трудоустроенных выпускников составило 90,3 %, 95 % обычно трудоустраиваются в течение шести месяцев после окончания обучения, около 75 % уже работают, будучи на стадии выпуска, либо же в течение шести месяцев продолжают обучение (поступают изучать другие программы). По данным за 2012/13 учебный год, в университете обучались 16683 студента, из них иностранных (не из ЕС) – 1357, иностранных из ЕС (но не из Великобритании) – 719. В целом, иностранные студенты приезжают из около 130-ти стран.

Программы имеют выраженную профессиональную направленность с акцентом на академическую успеваемость. Образовательные программы представлены всеми уровнями: бакалавриат, магистратура, докторантура, краткосрочные курсы и последипломное образование, а также профессионально-техническими и высшими квалификационными программами.

Школы. Бортмунский университет состоит из семи следующих школ: школы прикладных наук (археология, антропология, биология, география и криминалистика), медиа-школы (центр повышения квалификации, Национального центра компьютерной анимации и исследовательского центра истории телерадиовещания), школы дизайна, машиностроения и компьютерных наук, школы бизнеса, школы здравоохранения и социальной работы, школы туризма (Международный исследовательский центр туризма и гостеприимства) и высшей школы.

Особые отличия. BU расположен на южном побережье Англии и признан одним из самых инновационных университетов в Великобритании, гармонично сочетающих профессиональные и академические успехи. Научные исследования, проводимые в университете, в рейтинге Research Assessment Exercise (RAE) заняли четвертое место в стране, при этом некоторые из них признаны «ведущими в мире».

Медиа-школа является одной из двух медиа-академий страны, аккредитованных отраслевой организацией «Skillset Screen», и базой Национального центра компьютерной анимации (NCCA) при университете. Школа туризма аккредитована и признана Центром передового опыта в сфере медийных технологий Всемирной туристической организации ООН.

В 2012 году университет был удостоен премии «The Queen’s Anniversary Prize» (приуроченной к юбилею царствования королевы) за вклад в мировой опыт и новаторские разработки в компьютерной анимации. В 2013 году, уже четвертый год подряд, BU был награжден за приверженность улучшению экологической и этической обстановки благодаря особой широкомасштабной экологической программе, проводимой университетом.

А выпускник NCCA Энди Локли получил Оскар в 2011 году «За визуальные эффекты» в работе над фильмом «Начало» (Inception); более 80 выпускников BU были задействованы в четырех из пяти анимационных фильмов, номинированных «За визуальные эффекты и анимацию» на премию Оскар в 2012 году; в 2013 году выпускники NCCA праздновали получение Оскара и премию BAFTA благодаря усилиям, вложенным в такие фильмы, как «Жизнь Пи», «Хоббит», «Белоснежка и охотник», «Les Miserables» и «Skyfall».

Бортмунтский университет – первый университет в Великобритании, который в сентябре 2013 года получил благодарность и высокую оценку Агентства по гарантии качества Высшего образования (Quality Assurance Agency for Higher Education, QAA) – это высочайшая награда, которой вуз невероятно гордится. QAA анализируют то, какую поддержку оказывает учебное заведение каждому студенту, включая качество преподавания, академическую поддержку, доступные для студентов ресурсы, в т. ч. библиотеку и ІТ-средства, а также всестороннюю поддержку в любых других вопросах.

Достижения. Бортмунский университет входит в десятку лучших высших учебных заведений Великобритании по таким направлениям, как гостиничный бизнес, туризм, активный отдых и организация досуга, а также в число пятнадцати лучших вузов по качеству обучения дизайну и изобразительному искусству, включая компьютерную анимацию. Входит он и в число двадцати лучших по уровню преподавания таких предметов, как медиа и коммуникации, и в число сорока лучших университетов по качеству обучения бизнесу и менеджменту, бухгалтерскому учету и финансам.

Расположение. Бортмундский университет находится в центре крупнейшей промышленной агломерации в Европе, в прекрасном месте между новейшим Национальным парком Великобритании, лучшими пляжами и самой большой по величине природной гаванью. Это место крупного сектора финансовых услуг (в т. ч. JP Morgan Chase, Nationwide Building Society и Liverpool Victori), а также максимальной концентрации языковых школ за пределами Лондона и множества национальных штаб-квартир, включая Royal National Lifeboat Institution и Sunseeker International. Борнмут – это всемирно известный международный конференц-центр, где проходят важные академические, профессиональные и, конечно, политические конференций. Он также располагает одним из крупнейших выставочных и развлекательных центров на южном побережье. При этом университет является активным и непосредственным участником как экономической, так и культурной жизни на юго-западе Англии. BU расположен рядом с уникальным «Побережьем Юрского периода» (объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО) неподалеку от Стоунхенджа.

Проживание. Университет предлагает широкий выбор вариантов жилья, он владеет семью общежитиями, способными вместить до 3000 студентов, поэтому, как правило, проблем с жильем не возникает. Также есть варианты размещения в съемных квартирах и студенческих городках.

Международный образовательный концерн «Kaplan» и учебный центр при Борнмутском университете (International College Bournemouth) предлагают программы подготовки, позволяющие иностранным студентам гарантированно поступить на учебу в бакалавриате и магистратуре.

По вопросам обучения в Bournemouth University обращайтесь по телефону в Киеве: (044) 200-28-40.

Борнмутский университет (Bournemouth University) предлагает обучение по следующим направлениям:

  • БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, МВА
  • ДИЗАЙН, МОДА, АРХИТЕКТУРА, ИСКУССТВО
  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
  • IT-ТЕХНОЛОГИИ
  • МЕДИЦИНА
  • ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ
  • ГОСТИНИЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
  • ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!