Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Академия Леона Козьминского

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Академия Леона Козьминского Телефон в Украине (044) 200-28-40
Польша, г. Варшава
http://www.kozminski.edu.pl/pl/

Академия Леона Козьминского

Уникальные эксклюзивные бизнес-программы для международной карьеры

Академия Леона Козьминского (польск. Akademia Leona Koźmińskiego, международное название – Kozminski University) – это польский частный университет, официально признанный лучшей бизнес-школой во всей Центрально-Восточной Европе. Основанный в 1993 году, вуз на сегодня имеет полный спектр академических прав и соответственно предоставляет образовательные услуги на всех уровнях.

Аккредитация. В мире насчитывается около 12 000 бизнес-школ, среди них только 138 удостоились престижной аккредитации EQUIS, менее 5 % прошли аккредитацию AACSB и только 59 могут гордиться наличием аккредитации всех трех самых престижных аккредитационных организациях в мире – AACSB, EQUIS и AMBA. И среди этих 59-ти – Академия Леона Козьминского, первая во всей Центральной и Восточной Европе получившая такое признание. Причем в Польше это единственный вуз, который полностью отвечает стандартам, установленным European Quality Improvement System (EQUIS). Следует также отметить, что аккредитация AACSB присуждена и таким престижным университетам, как Йельский и Гарвардский.

Рейтинг. В 2009 году академия вошла в три престижных рейтинга, публикуемых «Financial Times», как лучшеt польское образовательное учреждение. А уже в 2011 и 2012 гг. она значительно продвинулась во всех трех. В рейтинге лучших европейских бизнес-школ с 2009 по 2013 год вуз занимал 37 место, 47-е место среди лучших в мире программ Executive MBA (из 81-й в 2011 году), 25-й  место в рейтинге 50-ти лучших в мире магистерских программ в области менеджмента (Global Masters in Management 2009–2013) и 19-е место в рейтинге пятидесяти лучших в мире магистерских программ в области финансов. Один из подрейтингов «Financial Times» Global Masters in Management в 2009 году представил десять самых лучших университетов в мире по определенным категориям: в категории «Лучший в области предпринимательства» вуз занял четвертое место, в категории «Лучший в области экономики» – девятое, «Лучший в области базового менеджмента» – восьмое и в категории «Лучший в области маркетинга» – тоже восьмое.

Кроме того, в течение последних 13-ти лет Академия Леона Козьминского ежегодно занимает первое место среди всех частных университетов Польши в образовательных рейтингах, публикуемых национальными изданиями «Perspektywy», «Rzecz pospolita», «Wprost» и «Polityka».

Программы. Академия Леона Козьминского предлагает программы бакалавриата, магистратуры, МВА, а также докторские программы (вузу принадлежит право присуждения докторской степени PhD по следующим направлениям: менеджмент, экономика, финансы, социология и право). Все они преподаются на английском языке. Образовательные предложения включают такие направления, как: менеджмент (на польском и английском языках), финансы и бухгалтерский учет (на польском и на английском языках), экономика – международные рынки, право, администрирование, а также общественные науки в сфере менеджмента: социология и психология. С учебного 2010/11 года университет внедрил элитную правовую программу под названием «Prawo +».

Кампус. Студенческий городок занимает общую площадь в 3,4 гектара. Академия при этом является полноправным владельцем всех зданий, размещенных на ее территории. Среди множества аудиторий и классных комнат расположены и специальные апартаменты для гостей (3 помещения: 2 двухместных номера и 1 одноместный номер). На территории кампуса находятся три уютных кафетерия для преподавателей и студентов, пять кофе-автоматов, книжный магазин, копировальные офисы, банкоматы, почтовое отделение и многое другое. Также построены автомобильные стоянки на 400 мест для студентов и 70 дополнительных мест для преподавателей и сотрудников. Прямо напротив академии расположена трамвайная остановка, а чтобы добраться до центра Варшавы нужно потратить всего 15–20 минут времени.

Инфраструктура. 60 % всех аудиторий и лекционных залов оснащены оборудованием новейшего поколения, мониторами с плазменными экранами, визуализаторами, телевизорами, магнитофонами и видеомагнитофонами. Каждый студент имеет доступ к семи компьютерным лабораториям с 235 ПК, которые обновляются каждые четыре года, а также к беспроводному интернету Wi-Fi. Действует студенческий совет, благодаря которому обучение гармонично дополняется множеством интересных и увлекательных мероприятий. Важным критерием студенческой активности является и действующие в рамках академии 21 научное сообщество.

В академии также широко представлены культурная и спортивная жизнь. Главный зал (600 м2) обеспечивает не только отличную зону отдыха для студентов, но и используется в качестве выставочной площади, на которой регулярно проводятся книжные ярмарки и художественные выставки. А художественная галерея «U Koźmińskiego», в свою очередь, служит своего рода эпицентром культурных встреч преподавателей и студентов. Также академия гордится своим студенческим камерным хором «Кameleon», который вышел на международный уровень и завоевал множество наград.

Академическая спортивная ассоциация вуза организует различные мероприятия и поддерживает работу спортивных секций, их 14: футбол, баскетбол, волейбол, плавание, теннис, настольный теннис, айкидо, парусный спорт, дзюдо, twoevent competition, аэробика, горные лыжи, гольф и дайвинг.

Проживание. Университет еще не владеет собственными общежитиями для иностранных студентов, но всячески помогает подобрать съемную квартиру, что в Варшаве является обычным делом.

Получить профессиональную консультацию по всем вопросам, касающимся поступления в университеты Польши, получения польской визы, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону программы «ОсвітаПоль» - (044) 200-28-40.

Академия Леона Козьминского предлагает обучение по следующим направлениям:

  • БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, МВА
  • ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!