Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Грацкий университет имени Карла и Франца

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Грацкий университет имени Карла и Франца Телефон в Украине: (044) 200-28-44
Австрия, г. Грац
http://www.uni-graz.at/en/

Грацкий университет имени Карла и Франца

Широкий спектр образовательных программ и мировое признание

Грацкий университет имени Карла и Франца (нем. Karl-Franzens-Universität Graz, международное название – The University of Graz) – один из крупнейших университетов Австрии и второй старейший вуз в стране, чья история преподавания насчитывает около четырех с половиной столетий, а выпускники не только прославляют свой университет блестящей карьерой, но и вносят неоценимый вклад в мировую науку.

Основанный эрцгерцогом Карлом II в 1585 году, за время своего существования университет развился до колоссальных размеров и высочайшего образовательного уровня. Сегодня вуз имеет семь организационных подразделений: 6 факультетов и ректорат, а также 76 институтов; 31 500 студентов, 4 800 новых студентов, 3 300 выпускников в учебном году, из которых около 200 получают степень доктора; 100 учебных программ, 4 000 сотрудников, из которых 2 700 являются учеными; 180 000 м2 чистой площади и ежегодный бюджет в 205,4 миллиона евро.

Основной язык преподавания в вузе немецкий, но 10 % учебных программ преподаются на английском языке.

Факультеты: факультет католической теологии, факультет искусств и гуманитарных наук, факультет правоведения, факультет естествознания, факультет общественных и экономических наук, факультет экологии, регионоведения и образования.

Известные ученые, чье имя непосредственно связанно с университетом: Людвиг Больцман – профессор математики и физики, Вальтер Нернст – лауреат Нобелевской премии по химии 1920 г., Фриц Прегль – лауреат Нобелевской премии по химии 1923 г., Юлиус Вагнер-Яурегг – лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1927 г., Эрвин Шрёдингер – лауреат Нобелевской премии по физике 1933 г. и профессор теоретической физики, Отто Лёви – лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1936 г., Виктор Франц Гесс – лауреат Нобелевской премии по физике 1936 г. и профессор физики, Карл фон Фриш – лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1973 г., Генрих Феликс Шмидт – профессор славянской филологии, Адольф Яриш – профессор кафедры кожных и венерических болезней медицинского факультета, который впервые описал реакцию у больного, названную реакция Яриша-Герксгеймера; Леопольд Пебаль – профессор химии, Никола Тесла – физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники и Йозеф Шумпетер – профессор политической экономии, выдающийся экономист XX столетия.

Инфраструктура представлена помимо просторных аудиторий и оборудованных лекционных залов всеми необходимыми сервисными центрами для комфортного обучения, среди них: студенческий информационный сервисный центр «4students», информационный центр для студентов с ограниченными физическими возможностями; «DocService», оказывающий всю необходимую поддержку молодым ученым – аспирантам и докторантам, служба по надзору «Unikid» для людей, которые сталкиваются с проблемами обучения и ухода за детьми, «Studying parents», предоставляющий помощь в организации наблюдения за детьми на протяжении учебного года для учащихся родителей и др.

Библиотека. В университете работает уникальная библиотека с более чем 3,5 млн носителей информации, она является одним из крупнейших культурных и образовательных учреждений на территории федеральной земли Штирия, имеет универсальные стандарты, научную ориентацию и выполняет социальное служение во всем регионе. К тому же библиотека имеет огромную коллекцию медиатеки и владеет большой частью письменного наследия эрцгерцогства Штирии, в том числе рукописями из монастырей Штирии и Каринтии, а также коллекцией из университета иезуитов.

Спорт. Спортивный центр в университете предлагает множество альтернативных и новых видов спорта – от футбола до Zumba. Ассортимент курсов включает в себя различные уровни сложности как для начинающих, так и для конкурентоспособных спортсменов и спортсменок. Помимо стимулирования людей к физически более активной жизни USI-курсы способствуют коммуникации среди студентов и преподавателей, например, на ежегодном Kleeblatt-Cloverleaf – грандиозном спортивном событии с участием нескольких тысяч бегунов.

Проживание. Будучи университетским городом, Грац предоставляет студентам разнообразные возможности размещения. В зависимости от конкретных запросов можно сделать выбор из широкого спектра студенческих общежитий, отдельных квартир, арендованного жилья или недвижимости. В любом случае, абитуриенты должны заблаговременно начать поиск подходящего жилья. Комнаты в студенческих общежитиях получить сложно из-за их востребованности, к тому же их получение требует определенных регистрационных процедур.

Питание. Вокруг университетского городка существуют так называемые «Mensae» или университетские студенческие рестораны. Они предлагают студентам быстрое и доступное питание. Студенты, которые получили грант на обучение или чья чистая прибыль за предыдущий год не превышает 10000 евро, имеют право на так называемый «Mensa stamp», который доступен в офисе Австрийского студенческого союза. Также они получают скидку на ежедневное питание. Кроме того, существует ряд кафе и ресторанов в окрестностях университета и в самом кампусе, которые тоже предлагают доступные по цене блюда полдника и закуски.

По вопросам обучения в Karl-Franzens-Universität Graz обращайтесь по телефону в Киеве: (044) 200-28-44.

Грацкий университет имени Карла и Франца предлагает обучение по следующим направлениям:

  • БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, МВА
  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
  • ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ
  • ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!