Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Университет природных ресурсов и естествознания в Вене, BOKU

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Университет природных ресурсов и естествознания в Вене, BOKU Телефон в Украине: (044) 200-28-44
Австрия, г. Вена
http://www.boku.ac.at/en/

Университет природных ресурсов и естествознания в Вене, BOKU

Инновационные образовательные программы и научные исследования

Университет природных ресурсов и естествознания в Вене (нем. – Die Universität für Bodenkultur Wien, BOKU; англ. – The University of Natural Resources and Life Sciences Vienna, the Alma Mater Viridis, BOKU) – государственный университет международного уровня и значения, помимо уникальных образовательных программ ведущий активную научно-исследовательскую деятельность в сфере изучения и охраны природных ресурсов, экологии, био- и нанотехнологий.

Основанный в 1872 году как колледж сельского и лесного хозяйства, университет за свою 140-летнюю историю достиг необычайного высокого уровня развития и получил признание не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Он входит в число двухсот лучших университетов мира.

Имея неофициальный статус «Университета жизни» или «Зеленого университета», вуз принимает активное участие в общественной и политической жизни, вносит неоценимый вклад в дело сохранения и защиты природных ресурсов не только для нынешних, но и будущих поколений.

Сотрудничество. BOKU сотрудничает с учеными всего мира с целью кристаллизации вопросов будущего нашей планеты и инновационных решений существующих проблем. И в педагогической деятельности университет также вышел на международный уровень, сотрудничая с лучшими вузами и используя, в том числе, различные программы обмена студентами.

Особенности. Подключая естественные и инженерные науки, социальные науки и экономику и используя, таким образом, междисциплинарный подход, университет стремится повысить знания устойчивого использования природных ресурсов, сохраняя их гармоничное существование. В обучении акцент делается на развитии в каждом студенте способности генерировать собственные идеи, с гибкостью обрабатывать информацию и грамотно реагировать на новые вызовы, понимать сложные междисциплинарные отношения и на практике применять полученные знания.

Программы. Сегодня для более чем 10000 студентов университет предлагает 9 бакалаврских программ, 25 магистерских и 4 докторские программы.

Темы. Основными направлениями обучения являются лесное хозяйство, науки о грамотной обработке древесины, менеджмент водных ресурсов, сельское хозяйство, пищевая химия и биотехнологии, рациональное использование природных ресурсов и инженерная экология, ландшафтный дизайн и ландшафтное планирование, окружающая среда и менеджмент природных ресурсов.

Стипендии. Вуз предусматривает выплату следующих видов стипендий: 1) стипендии «за заслуги» предназначены для студентов, которые демонстрируют успеваемость выше среднего уровня; 2) стипендии «с учетом потребностей» предназначены для студентов, которые нуждаются в финансовой помощи во время написания диссертационной работы. Такие стипендии выдаются только в случае, если тематика исследования соответствует определенным природоохранным критериям (они могут использоваться на необходимые транспортные расходы или обеспечивать дорогостоящие исследования). Данные стипендии предоставляются Федеральным министерством науки и исследований.

Международный уровень. В университете действует программа «ERASMUS +», позволяющая студентам BOKU проводить от 3-х до 12-ти месяцев учебы в европейском вузе-партнере. Также университет посредством Euroleague for Life Sciences (ELLS) – сети ведущих университетов, сотрудничающих в области рационального использования природных ресурсов, сельского и лесного хозяйства, наук о жизни, ветеринарии, наук о продуктах питания и экологических наук, – принимает участие во многих международных (образовательных) проектах, таких как международные магистерские программы, летние школы, научные студенческие конференции и др. В вузе действуют программы выдачи грантов (стипендий) CEEPUS, KUWI, Marshall Plan (США) и другие. Также для магистрантов существует возможность Joint Study – обучения в течение четырех месяцев в Северной, Центральной и Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии. К тому же действует программа Joint Study Freemover, расширяющая возможности выхода за пределы Европы благодаря обучению в любом университете мира в течение четырех месяцев.

Инфраструктура представлена уникально оборудованными лабораториями и учебными комнатами, где все выполнено по последнему слову науки и техники. Действует библиотека, которая предлагает не только свои богатые материалами фонды, но и широкий спектр услуг. Предоставляются также и всевозможные IT-услуги. На всей территории имеется доступ к беспроводному интернету.

По вопросам обучения в BOKU обращайтесь по телефону в Киеве: (044) 200-28-44.

Университет природных ресурсов и естествознания в Вене, BOKU предлагает обучение по следующим направлениям:

  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
  • ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!