Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Зальцбургский университет

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Зальцбургский университет Телефон в Украине: (044) 200-28-44
Австрия, г. Зальцбург
http://www.uni-salzburg.at/

Зальцбургский университет

Широкий спектр образовательных программ и огромная инфраструктура

Зальцбургский университет (университет Париса Лодрона; нем. Paris-Lodron-Universität Salzburg/Universität Salzburg, англ. – Salzburg University) – это крупнейший государственный вуз в регионе с высокими стандартами преподавания, обширной научно-исследовательской деятельностью и одним из лучших юридических факультетов в Австрии.

В настоящее время в нем проходят обучение около 18000 студентов и работают около 2700 сотрудников. Процентное соотношение студенток составляет около 60 %, а доля иностранцев около 30 % (причем из них в связи с близостью к государственной границе около 66 % – из Германии). Годовой бюджет вуза составляет 112,8 миллиона евро, что в том числе определяет наличие самой современной базы для обучения и научной деятельности.

Университет является неотъемлемой частью культурной и образовательной жизни Австрии, в нем проходят встречи ученых, преподавателей, студентов из различных вузов, а также всевозможные мероприятия для широкой общественности.

История университета уникальна и уходит корнями в XVII век. Все началось с основания бенедиктинского лицея в Зальцбурге. В 1622 году император Священной Римской империи Фердинанд II повысил его статус до уровня университета, после чего 8 октября того же года состоялось его торжественное открытие. Открытие происходило при участии местного архиепископа Париса фон Лодрона (нем. Paris von Lodron), именем которого и был впоследствии назван вуз. Однако спустя почти два столетия университет был упразднен новой властью, пришедшей после присоединения Зальцбурга к Баварии. С тех пор вплоть до ХХ века он существовал лишь как лицей, медицинская школа либо факультет. И только в 1962 году вуз снова возродился как университет и получил свое второе «рождение».

Программы. Зальцбургский университет предлагает студентам широкий выбор программ бакалавриата, магистратуры, докторантуры, дипломного и последипломного образования.

Факультеты. Образовательные программы в университете преподаются на четырех факультетах: юридическом факультете, факультете культуры и социальных наук, факультете естественных наук и факультете католической теологии. В свою очередь они подразделяются на 31 департамент (отдел), что является более современной структуризацией по сравнению с предыдущим делением на институты. Помимо них функционируют различные узкопрофильные центры (например, центр нейрокогнитивных исследований, центр межкультурной теологии и изучения религий, центр по этике и исследованию бедности, центр геоинформатики и многие другие).

Инфраструктура представлена просторными и светлыми аудиториями и хорошо оборудованными учебными классами, а также широким спектром сервисных отделов и центров, призванных сделать обучение комфортным и интересным и при необходимости помочь каждому студенту при решении возникающих проблем. Среди них языковой центр для дополнительного совершенствования языка; множество спортивных секций (в том числе центр спорта, в котором проводятся научные исследования), свой оркестр и хор, участвуя в которых, студенты во время обучения не останавливаются в развитии своих творческих дарований; на территории университетских корпусов открыты различные мини-кафе, к тому же студентам предоставляются скидки в кафетериях и ресторанах старой части города, в сложных финансовых трудностях предусмотрено оказание материальной помощи. Немаловажным является и то, что в вузе активно действует студенческий союз, который является законным представителем студентов в Зальцбургском университете и помогает им на всех этапах обучения, в его подразделение также входит консультативный центр, доступный в любое время.

Расположение. Зальцбургский университет не имеет единого, сконцентрированного на определенной территории студенческого городка. Каждый из его четырех факультетов имеет собственное здание, соответствующее общей архитектурной концепции определенного района. В целом, можно сказать, что университет раскинулся по всему Зальцбургу, и студенты имеют возможность любоваться красотами этого старинного европейского города с его уникальными памятниками архитектуры, историко-культурными ценностями, парками, музеями, театрами и концертными залами.

Проживание. Студентам оказывается всевозможная помощь при подборе жилья.

По вопросам обучения в Universität Salzburg обращайтесь по телефону в Киеве: (044) 200-28-44.

Зальцбургский университет предлагает обучение по следующим направлениям:

  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
  • ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!