Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Венский медицинский университет

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Венский медицинский университет Телефон в Украине: (044) 200-28-44
Австрия, г. Вена
http://www.meduniwien.ac.at

Венский медицинский университет

Безупречное качество образования, международное признание и лидерство в научно-исследовательской деятельности

Венский медицинский университет (нем. Medizinische Universität Wien, MUW; англ. Medical University of Vienna, MedUni Vienna) – это крупнейший медицинский вуз и ведущий научно-исследовательский институт не только на территории Австрии, но и всех немецкоязычных стран Европы; это университет, который полностью содержит крупнейшую в Европе больницу (Allgemeines Krankenhaus, AKH in Vienna) и весь ее медицинский персонал, обеспечивая студентам уникальную базу для исследований и практических занятий.

Основанный в 1365 году как медицинский факультет Венского университета, MedUni Vienna является одним из наиболее известных и признанных медицинских вузов в мире. Уже во времена средневековья медицинский факультет (Alma Mater Rudolphina) был своего рода властью в медицинской среде, не только диктовавшей определенные парадигмы лечения, но и дающей право на врачебную деятельность или отказывающей в ней. В XIX веке с Rudolphina был связан вклад в науку всемирно известного основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, долгие годы преподававшего в вузе.

В 2004 году в результате проведенной в Австрии реформы образования медицинский факультет Венского университета получил полную автономию и новый статус отдельного университета, что дополнительно расширило его возможности. А включение в Болонский процесс позволило модифицировать образовательные программы согласно новейшим требованиям. Немаловажен и тот факт, что количество мест для иностранных студентов из стран, не входящих в ЕС, фиксированное, что ограждает их от конкуренции с немецкоязычными абитуриентами.

Имея богатые традиции и уникальную историю, которая насчитывает почти 650 лет, MedUni развился в ультрасовременное научное учреждение, занимающее общую площадь в 40000 м2. Его штат насчитывает около 5000 человек, из которых 1800 ученые и 1600 практикующие врачи. Ежегодно 100000 пациентов получают стационарное лечение в 31-й клинике университета, 605000 пациентов получают амбулаторное лечение в дневных клиниках и около 48000 пациентов проходят оперативное лечение в хирургических отделениях. Все эти базы – собственность вуза, что делает его абсолютно неповторимым и уникальным в своем роде. К тому же в нем работают 12 медико-теоретических кафедр, на которых студенты непосредственно получают специализированные знания.

В целом, можно назвать три краеугольных камня, на которые опирается университет в своей работе, это научные исследования, образование и уход за больными. Они составляют единое целое, ведущее к успеху.

В настоящее время под руководством 1000 преподавателей около 8000 студентов в MedUni Vienna учатся общей медицине и стоматологии. Широкий спектр образовательных направлений, включающих в себя докторские и кандидатские программы, делает MedUni Vienna одним из самых важных центров обучения и поощрения молодых ученых на международном рынке профессионального образования. А специальные учебные курсы, такие как биология опухолей, менеджмент медицинского ухода, медицинская физика или токсикология, делают объемную учебную программу максимально полной и всеохватывающей.

Междисциплинарность и прикладные исследования для вуза не являются броскими словами, а со всей серьезностью воплощаются в жизнь. Практически все структурные единицы университета участвуют в научных исследованиях и медицинской диагностике.

Исследовательские блоками (cluster) являются: аллергология/иммунология/инфектология (AIIC), исследования рака/онкология, медицинская неврология (MNC), сердечно-сосудистые заболевания (CVC) и медицинская визуализация (MIC).

Клинические программы представлены следующими направлениями: базовые науки/диагностика/визуализация, отказ органа/замена органов/трансплантаты, интенсивная терапия, метаболизм и нутрициология, болезни костно-мышечного аппарата.

Степени. Программы позволяют получить дипломные степени в области общей медицины и стоматологии, а также степень магистра в области медицинской информатики, степень кандидата наук, степень доктора прикладной медицины и пройти обучение на одном из 13-ти последипломных курсов.

Патентование. Для обеспечения дополнительных источников финансирования научно-исследовательской деятельности MedUni Vienna намеренно поддерживает патентование и коммерческое использование результатов научных исследований (так называемое «академическое частное партнерство»). Венский медицинский университет даже создал для этого свою собственную сервисную организацию.

Международное сотрудничество является одной из центральных задач научно-исследовательского учреждения такого уровня, как Венский медицинский университет. Он первый из австрийских медицинских вузов, который в своей работе вышел на международный рынок в сфере здравоохранения. В 2005 году c этой целью вуз создал MUVI (The Medical University of Vienna International Hospital Operations GmbH) и в настоящее время успешно участвует в двух комплексных проектах управления здравоохранением в Малайзии, Ливии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Расположение. Венский медицинский университет расположен в одном из центральных районов столицы (в 9-м округе), который непосредственно граничит с историческим центром Вены, открывая множество возможностей для культурного обогащения.

Инфраструктура. Университет помимо множества специализированных клиник, медицинских центров и клинических институтов состоит из 12-ти учебных корпусов с полностью оборудованными современными лабораториями и учебными аудиториями. Также имеются библиотека с богатым фондом литературы и периодических изданий, компьютерный центр и магазин, в котором студенты могут приобрести все необходимые канцтовары и студенческую одежду с логотипом университета.

Проживание предоставляется в студенческих общежитиях вуза, также по желанию можно подобрать съемное жилье.

По вопросам обучения в Medizinische Universität Wien обращайтесь по телефону в Киеве: (044) 200-28-44.

Венский медицинский университет предлагает обучение по следующим направлениям:

  • МЕДИЦИНА

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!