Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Венский университет экономики и бизнеса (WU)

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Венский университет экономики и бизнеса (WU) Телефон в Украине (044) 200-28-44
Австрия, г. Вена
http://www.wu.ac.at/

Венский университет экономики и бизнеса (WU)

Высокое качество программ, отличное преподавание и карьерные возможности

Венский университет экономики и бизнеса (нем. Wirtschaftsuniversität Wien, WU) – самый большой государственный вуз в Австрии, а также во всей Европе, который готовит высококвалифицированных специалистов в области бизнеса и экономики, предпринимательского права и социальных наук.

WU предлагает своим студентам высокоуровневые образовательные программы, эффективную организацию и управление, а также широкий спектр направлений и научно-исследовательских возможностей. Программы университета для получения степени стабильно занимают лидирующие позиции в престижных международных рейтингах. Но самым главным критерием его качества, без сомнений, является аккредитация EQUIS (2007 года), наличие которой гарантирует правильность выбора данного вуза. Что, к слову, подтверждается огромным количеством студентов из Австрии и из-за рубежа (24 000).

Из истории вуза. Университет был основан 1-го октября 1898 года как Императорская академия экспорта, нацеленная на будущую занятость выпускников в международной торговле. В 1975 году вуз был переименован в Венский университет экономики и бизнес-администрирования. В 1989 году он стал членом WU PIM (Partnership in International Management), будучи одним из первых вузов страны, которые присоединились к этой сети (сообществу европейских школ менеджмента и международных компаний). А в 2004 году WU получил полную автономию, предоставленную австрийским Министерством образования, науки и культуры, после чего в нем начались качественно новые преобразования. В том числе включение в Болонский процесс.

Аккредитация. В 2007 году WU стал первым австрийским университетом, получившим аккредитацию EQUIS. EQUIS (European Quality Improvement System) является международно-признанной аккредитационной системой, предлагаемой Европейским фондом развития менеджмента (EFMD). Все программы МВА WU Executive Academy аккредитованы AMBA. AMBA (Ассоциация МВА) - одно из ведущих мировых агентств по аккредитации наряду с известными EQUIS, AACSB и FIBAA. В настоящее время только 191 бизнес-школа в более чем 70 странах (по состоянию на июнь 2012 года) получили аккредитацию AMBA. WU является одним из всего лишь пяти AMBA аккредитованных университетов в немецко-говорящем мире.

Рейтинг. Согласно ежегодному рейтингу бизнес-школ и академических программ The Financial Times в 2013 году программа WU «Международное бизнес администрирование» заняла 22-м место, а программа «Магистр в области международного менеджмента», которая в Австрии доступна исключительно в WU, как и прежде занимает отличное седьмое место. В том же Financial Times в рейтинге «European Business School 2013» WU занял 42-е место. При этом всего восемь немецкоязычных университетов и в общей сложности 75 лучших бизнес-университетов получили право на участие в этом рейтинге. Надо учесть, что количество высших учебных заведений, предлагающих бизнес-программы в Европе, насчитывает свыше 1900. В последнем FORMAT Uni-Ranking (2013) WU с программами степени по «Бизнес-праву» занял первое место, а две другие WU-программы вошли в ТОП-5. Эти результаты дают понять, что WU участвует в стандартизации бизнес-образования в Австрии. Помимо этого, в немецкоязычном мире по данным газеты Handelsblatt WU занял 16 место в рейтинге сентября 2013 года среди университетов Германии, Австрии и Швейцарии и соответственно их факультетов экономики.

Структура. Венский университет экономики и бизнеса структурирован следующим образом. Он состоит из 11 академических факультетов (департаментов), образующих основу организационной структуры WU, которые дополняются 16 научно-исследовательскими институтами и 3 центрами компетенций.

Факультеты: факультет государственного и налогового права, факультет экономики, факультет финансов, бухгалтерского учета и статистики, факультет иностранных языков делового общения, факультет глобального бизнеса и торговли, факультет информационных систем и операций, факультет менеджмента, факультет маркетинга, факультет социальной экономики, факультет стратегии и инноваций.

Научно-исследовательские институты: CEE юриспруденция, вычислительные методы, сотрудничество и кооперативы (Co-Operation and Co-Operatives), экономика старения, европейские дела, семейный бизнес, менеджмент здравоохранения и экономики, человеческий капитал и развитие, свободные профессии, международное налогообложение, нормативная экономика, исследования рыночного капитала, экономика пространственного и недвижимого имущества, менеджмент цепочек поставок, городское хозяйство и управление.

Кампус. Интернационализм, инновации, разнообразие – эти характеристики абсолютно точно соответствуют общей концепции нового кампуса WU и являются материальной реализацией представлений о современном университете. Центральное здание, библиотека и учебный центр находятся в окружении пяти зданий, построенных шестью всемирно известными архитекторами. 55000 м² общей и 100000 м² жилой площади кампуса являются открытым и общедоступным пространством. Кампус был разработан в соответствии с принципами «зеленого строительства», т.е. помимо всего предполагает получение большой части необходимой энергии путем использования геотермальной энергии из подземных вод. Еще одной ключевой особенностью кампуса WU является безбарьерная доступность – никаких заборов и ограничений. Вся территория городка специально оборудована для людей с ограниченными физическими возможностями, в т.ч. использующих инвалидные коляски, также есть тактильная система наведения для студентов с ограничениями по зрению. Студенческий городок удобно расположен между двумя станциями метро, а это значит, что к нему добраться не представляет никакой сложности. К тому же, не только его здания, но и окружающая территория предлагают множество возможностей для общения и приятных встреч.

Инфраструктура. Новый кампус вуза, использующий самые современные инновации, – это прекрасное место как для учебы, так и для жизни. В нем обустроено 3000 рабочих мест, что в три раза больше, чем в старом здании в девятом округе Вены. За исключением двух IT-учебных комнат, все классы имеют естественное освещение и таким образом создают комфортную и приятную атмосферу обучения. Все они подразделены на четыре категории: конференц-залы (на 30 мест), классные комнаты (на 60 мест, в том числе с П-образным размещением столов), аудитории (на 120 мест) и классные комнаты на 180 мест. Практически все классы в новом кампусе оснащены смарт- и/или белыми досками. Таким образом, двойная проекция позволяет не только качественно представить различные учебные презентации, но и обеспечивает видимость информации для каждого студента, независимо от его расположения в аудитории. Также новый кампус предлагает пять компьютерных классов с новейшим программным обеспечением. А за пределами учебных помещений предусмотрено множество мест для самостоятельного изучения материалов и совместного обучения в группе с друзьями, а также места, в которых можно просто отдохнуть между парами. В университете есть и библиотека с огромным фондом всей необходимой литературы.

Сервисные подразделения. В WU продумана помощь студентам на всех этапах их пребывания в университете. Функционируют студенческий союз (ÖH WU), IT-обслуживание, центр языковых ресурсов, международное бюро и карьерный центр ZBP. Также работают терминалы самообслуживания, онлайн-консультации и многое другое.

Проживание предоставляется на территории кампуса, а также есть возможность подобрать съемное жилье.

По вопросам обучения в Wirtschaftsuniversität Wien обращайтесь по телефону в Киеве: (044) 200-28-44.

Венский университет экономики и бизнеса (WU) предлагает обучение по следующим направлениям:

  • БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, МВА
  • ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!